Видео-архив

You are here

Content

В Тамбове стартовал автопробег в честь Великой Победы

Сегодня у «Вечного огня» состоялся митинг, который дал старт началу автопробега, приуроченного к 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Девизом мероприятия стала фраза «Никто не забыт, ничто не забыто». Участники проедут на 7 автомобилях по маршруту от Тамбова до города воинской славы Калач-на-Дону в Волгоградской области.

В этом году автопробег проходит уже  в семнадцатый раз. Его участниками стали    руководители организаций автомобильного транспорта и дорожного хозяйства области, общественных организаций, кадеты, студенты, представители средств массовой информации – всего около 50 человек.

- Сегодня с нашим отрядом Юнармии мы отправляемся в автопробег Тамбов – Калач-на-Дону. Это очень ответственное, очень важное мероприятие. Оно связано с Великой Победой, и мы, молодое поколение, должны помнить и чтить память героев, - рассказывает участник автопробега Денис Зотников.

Тамбовщина поддерживает историю проведения автопробегов,  начиная с 2001 года. В этот раз  целью  поездки, в том числе, станет знакомство с военной историей города Калач-на-Дону, защитники которого проявили массовый героизм при выполнении операции «Уран» -  стратегически важной в Сталинградской битве.

- В наше время очень важно привлекать внимание к исторической правде, к тем событиям Великой Отечественной войны, которые происходили и предопределили исход всего мирового противостояния добра со злом. Поэтому традиционный автопробег, который уже много лет устраивается нашими активистами, общественниками в те места, где решалась судьба Великой Отечественной войны, и в те места, которые связаны с историей Тамбовской области, конечно, имеет огромное значение, -  говорит заместитель главы администрации Тамбова Сергей Кузнецов.

Перед стартом участники автопробега почтили память павших  в боях героев Великой Отечественной войны минутой молчания и возложили цветы к мемориалу «Вечный огонь». Автопробег пройдет с 5 по 8 июня.