Видео-архив

You are here

Content

Диалог с прокурором: работники предприятия «Спецдорсервис» смогли напрямую задать вопросы

Коллектив муниципального предприятия «Спецдорсервис» впервые посетил прокурор  Тамбовской области Владимир Торговченков. Встреча носила скорее неформальный характер и была инициирована руководством предприятия. Сегодня здесь трудится около тысячи человек, и практически у каждого есть нерешенные вопросы, как личного характера, так и касающиеся рабочего процесса. Работники  предприятия были рады, что им представилась возможность напрямую задать вопрос. Чтобы немного разрядить обстановку и направить разговор в нужное русло, прокурор области начал беседу с блиц-опроса.

  - Нормально работаете здесь?

 - Да.

 - Тогда такой вопрос: зарплату платят?

 - Платят.

 - Регулярно?

 - Да.

 - Задержка есть?

 - Нет.

 - Хорошо.

Дальше Владимир Иванович уже отвечал на вопросы работников «Спецдорсервиса». А вопросов оказалось немало. Сотрудники предприятия интересовались и правилами содержания домов, выгула домашних животных, оплатой штрафов, спорными ситуациями в жилищно-коммунальной сфере. Такие встречи  с работниками предприятий, по мнению Владимира Торговченкова, необходимы, они позволяют увидеть микроклимат внутри коллектива и понять, какие проблемы есть у населения, и, по возможности, решить их.

- Целью является и знакомство с предприятием, посмотреть настроение, пообщаться. Прокуратура всегда стояла и стоит на страже законности. Кто, как не эти люди, которые с утра до вечера, а иногда и ночами, своими ногами обходят весь город, все видят, все знают, все слышат даже. Естественно, они понимают все проблемы, которые существуют, прежде всего, коммунальные. И для того, чтобы мы могли хоть как-то помогать городу, как-то влиять на это, естественно мы должны об этом знать, - рассказал прокурор Тамбовской области Владимир Торговченков.

Директор предприятия Сергей Белов провел небольшую экскурсию для гостей. Показал, как работает система «Безопасный город» и, в целом, диспетчерская, а также рассказал, как ведутся совместные проекты с университетами города, с  привлечением молодых специалистов, для улучшения работы предприятия.

- Такое мероприятие с участием прокурора области Владимира Ивановича Торговченкова и его первого заместителя Дмитрия Егоровича Царькова на нашем предприятии впервые. И мы надеемся, и предварительно договорились, что это у нас должно войти в традицию – раз в полгода, раз в год прокуратура в таком серьезном  составе будет встречаться с нашим коллективом, разговаривать на какие-то житейские темы, отвечать на их вопросы, брать пометочки для себя. Конечно, это важно и для нашего предприятия, потому что мы низовая структура, часто наша работа недооценена, хотя она у нас очень сложная – день и ночь безвыходных, в любых погодных условиях. Внимание со стороны прокурора области именно нашему предприятию, нашему коллективу, трудягам – это для нас дорогого стоит, - сказал директор МБУ «Спецдорсервис» Сергей Белов.