Видео-архив

You are here

Content

В Тамбове прошли учебные сборы для 10-классников

В этом году учебные сборы прошли с 4 по 8 июня. В них приняли участие 522 юноши и 8 девушек. Старшеклассники проверили свою меткость в тире. Это один из заключительных этапов учебных сборов. Ребята смогли поупражняться в стрельбе из пневматической винтовки на базе тиров муниципальных  общеобразовательных организаций.

- Мы ездили на военный полигон, стреляли боевыми патронами из автомата Калашникова. Было это в первый раз. Впечатления остались незабываемые. Сначала страшно, но потом понравилось. Ездили в военную часть на экскурсию, нам показали, как живут солдаты, одежду военную показывали, оружие, из которого стреляют, - поделился впечатлениями 10-классник школы №36 Антон Нефедов.

В целом, программа сборов довольно насыщенная, и наряду с теорией ребята получили и практическую подготовку. Особенно это пригодится тем, кто решил в дальнейшем связать судьбу с военной службой.

- Стрельба из двух видов оружия - АК-74, и эти стрельбы у нас были, стрельбы учебные, на полигоне, на базе войсковой части. Это, конечно, для мальчиков самое интересное. Сегодня на базе тира г. Тамбова проходят стрельбы из пневматической винтовки. Это часть учебной программы, изучение курса ОБЖ, и в рамках курса блок идет «Основы подготовки к военной службе». Это учебные сборы в объеме 35 часов, - рассказала Наталья Клейменова, директор муниципального учреждения «Центр сопровождения образовательной деятельности».