A
A
A

Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Работу сборного эвакуационного пункта представили участникам учений по гражданской обороне

Сегодня в ходе учений по гражданской обороне, которые проходят в Тамбове 1 и 2 октября в рамках месячника гражданской обороны, члены эвакуационной комиссии администрации города познакомились с работой эвакуационного пункта, развернутого на базе школы №24.

02.10.2019 18:04

Один из действенных способов защиты населения, культурных и материальных ценностей в системе мероприятий гражданской обороны – это их вывоз, вывод в рамках эвакуации из опасных зон, которые могут возникнуть в результате военных действий, природных, техногенных бедствий, аварий, в безопасные районы за чертой населенных пунктов. Для упорядочивания этого процесса на каждые 5 тысяч жителей организуется сборный эвакуационный пункт (СЭП), необходимый для сбора неработающего населения, учета и контролируемой отправки.

«Главными задачами эвакуационного пункта является оповещение, сбор городского населения, работников промышленных предприятий, подлежащих эвакуации, их учет, регистрация, формирование, отправление групп в безопасные загородные районы, - прокомментировал начальник эвакуационного пункта №1 Михаил Шуваев. - Всем гражданам, прибывающим на эвакуационной пункт, необходимо иметь при себе документы, в обязательном порядке пройти процесс регистрации и получить информацию о размещении на сборном пункте, местах и времени отправки транспорта для эвакуации с уточнением номера поезда, автобуса, автомашины, фамилий старших групп, внимательно слушать и неукоснительно выполнять распоряжения представителей администрации эвакуационного пункта».

Членам эвакуационной комиссии представили работу групп связи, учета и регистрации, пункта приема пищи, комнату матери и ребенка, медицинский пункт. Таже на эвакопункте в обязательном порядке присутствует группа охраны правопорядка, чтобы обеспечить безопасность прибывающим. После регистрации в специальном отведенном для этого помещении формируются группы и организованно направляются к месту отправки.

По оценке членов комиссии  эвакуационный пункт в полной мере соответствует установленным требованиям и демонстрирует готовность выполнения поставленных задач.