A
A
A

Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Как ликвидировать очаги аварийности

Что необходимо сделать для снижения числа «очагов аварийности» в городе? Для обсуждения этого вопроса в рамках заседания специальной рабочей группы в комитете городского хозяйства пригласили сотрудников полиции, ГИБДД, специалистов муниципальных учреждений «Дирекция городских дорог», «Спецдорсервис», «Пассажирские перевозки», а также Центра организации дорожного движения.

16.10.2019 09:51

Анализ аварийности за 9 месяцев 2019 года показывает, что в областном центре произошло 355 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 5 человек, ранен 451 человек и повреждено 590 транспортных средств. При этом сформировалось 11 очагов аварийности, из которых 3 — многолетние (ул. Гагарина — пер. Новорубежный, ул. К. Маркса — ул. Чичканова, ул. Советская — ул. Интернациональная). Кроме того, на территории Тамбова зафиксировано 35 «предочагов аварийности» - это участки дорог и перекрестки, на которых произошло по два ДТП одного вида (столкновения, наезды и др.).

На заседании рабочей группы были рассмотрены варианты действий, которые позволят не допустить превращения «предочагов» в очаги аварийности. Например, для перекрестка улиц Мичуринская и Агапкина актуальны реконструкция пересечения и введение светофорного регулирования, рядом с домом 149Б по улице Мичуринская — установка дорожного знака «Пешеходный переход». Чаще всего речь конечно идет о введении светофорного регулирования. Также положительный эффект дает корректировка работы светофоров с применением различной длительности фаз цикла в зависимости от интенсивности движения в течение суток, ограничение скорости движения, установка дополнительных знаков.

Все предложенные меры будут аккумулированы и при утверждении бюджета на 2020 — 2022 годы включены в муниципальную программу «Повышение безопасности дорожного движения».