A
A
A

Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

«Во саду ли, в огороде..»

В клубе по интересам «Отрада» в совете территории «Пехотка» прошел Праздник урожая.

28.08.2014 14:35

Украшением мероприятия стали корзины отборных фруктов и овощей, выращенных на огородах дачников, а также ряды баночек с заготовками на зиму. Для малоопытных хозяек был проведен мастер-класс по приготовлению блюд из продуктов «с дачи». Кроме того, организаторы приготовили для гостей развлекательную программу с театрализованным представлением и музыкальными номерами.

Вот уже на протяжении нескольких лет клуб «Отрада» является площадкой для реализации социального проекта «Досуг — это отдых, общение, познание нового». Он создан для жителей среднего и старшего возрастов. Не секрет, что оказавшись на заслуженном отдыхе активные и энергичные люди не знают, чем себя занять. Вот совет территории и придумывает для них тематические вечера, конкурсы и фестивали. Совместными усилиями с городской администрацией организуются экскурсионные поездки, праздничные мероприятия по месту жительства, поздравления юбиляров, информационные встречи на дворовых территориях.

Сейчас в клубе работают 4 секции: «Во саду, ли в огороде...», «Золотые ручки», «С песней по жизни» и «Богатыри земли русский». Есть здесь и литературная гостиная «Сто часов счастья», и художественно-музыкальный салон «Вдохновение». Члены клуба с удовольствием делятся друг с другом советами: как правильно вырастить рассаду, в какое время и на каких участках её лучше высаживать, как сохранить выращенный урожай и правильно его законсервировать. Завсегдатаи секции «Золотые руки» объединяет любовь к творчеству и красоте. Они с удовольствием научат всех желающих вязать на спицах или крючком, а также поделятся своими умениями сервировать стол и украшать комнату. Доброй традицией клуба стало дарить крохотные пинетки при рождении внучки или внука «новоиспеченной» бабушке, и конечно же, ни один праздник не обходится без украшения помещения изделиями, сделанными руками мастериц.