A
A
A

Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

В Тамбове прошла августовская педагогическая конференция [+ Видео]

Накануне нового учебного года педагогическое сообщество Тамбова собралось на традиционной августовской конференции, чтобы обсудить итоги работы городской системы образования в прошедшем учебном году и приоритеты на 2014 - 2015 учебный год.

28.08.2014 17:01

По предварительным данным 1 сентября за парты тамбовских школ сядет порядка 25 тысяч детей, почти три тысячи из них – первоклассники. В каждом образовательном учреждении для детей должны быть созданы комфортные условия, подчеркнул в своём обращении к участникам конференции глава администрации Тамбова Александр Бобров. Постоянного совершенствования материально-технической базы школ требуют и Федеральные государственные образовательные стандарты, поэтому в 2014 году на модернизацию и капремонт учреждений образования из городского бюджета выделено около 50 миллионов рублей. Большую часть средств направили на ремонт кровель, установку ограждений, а также на оснащение спортивных и актовых залов.

- Последние 4 года администрация города уделяет огромное внимание проведению капитальных ремонтных работ, обеспечению материально-технической базы. В этом нам помогает администрация Тамбовской области, лично Олег Иванович Бетин. Это направлено на достижение высоких результатов, что мы сегодня и ждем от наших учеников не только на сдаче ЕГЭ, но и, в первую очередь, в поступлении в высшие учебные заведения страны, - говорит Александр Бобров, глава администрации города Тамбова.

Сегодня высокие требования предъявляются к санитарно-бытовым условиям и охране здоровья обучающихся. За счет средств городского бюджета в 2014 году в учреждениях образования Тамбова были отремонтированы санузлы и системы отопления. Кроме того, продолжается процесс замены устаревшего учебного оборудования на современное. Так, из городской казны было выделено около двух миллионов рублей на покупку нового оснащения для детско-юношеских спортивных школ. И всё-таки важнейшей составляющей в образовательном процессе остается непосредственный контакт педагога и ученика, подчеркнул Александр Бобров. В целом городская система образования демонстрирует очень неплохие результаты: на протяжении всех лет проведения ЕГЭ показатели выпускников школ Тамбова превышают средние показатели по Тамбовской области и России, что говорит об эффективности работы муниципальных образовательных учреждений. Следует подчеркнуть, что тамбовские школы оценили и независимые эксперты. В рамках «Народного проекта» был выстроен рейтинг эффективных школ, в число которых вошли и 10 наших, а по результатам исследования, проведенного РИА Новости и Московским Центром непрерывного математического образования, 5 общеобразовательных учреждений Тамбова вошли в 500 лучших школ страны. Подводя итоги конференции, ее участники определили приоритетные направления работы на предстоящий учебный год. Среди них повышение качества и доступности общего и дополнительного образования, построение новых эффективных систем воспитания и формирование у учеников базы знаний, соответствующих современным требованиям.