A
A
A

Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

«Виват, театр!» [ +Видео]

В восьмой раз в Тамбове проходит фестиваль молодежных театральных коллективов «Виват, театр!». Это яркое событие с нетерпением ждут и артисты, и зрители.

23.10.2015 15:38

Афиша фестиваля обещает немало волнительных моментов. Прежде всего это встреча с мастерами Государственного академического театра имени Вахтангова. Накануне открытия фестиваля организаторы провели брифинг для представителей средств массовой информации, где подробно рассказали о программе и участниках фестиваля.

- 12 коллективов заявлено в этом году на наш фестиваль, 18 работ будет показано как в конкурсной программе, так и в качестве подарков от гостей. Скажем о театре Вахтангова, который привезет к нам классическое произведение по пьесе Н.В. Гоголя «Женитьба» как свидетельство того, что наш фестиваль заслуживает большего внимания не только наших местных коллективов, но и федеральных театров. Театр в молодежной среде сейчас не очень востребован, а нам хотелось бы повернуть молодежь к театру, чтобы молодежь пришла в театр за глубиной, за пониманием, жизни, за ее богатыми смыслами, - сказал Виктор Федоров, председатель комитета культуры.

По сложившейся традиции будет работать два жюри. Профессиональное в составе которого известные деятели театра и кино, и непрофессиональное, состоящее из молодежи и студентов. После спектаклей предполагаются творческие дискуссии с участием зрителей, которые, как показала практика прошлых лет, бывают также интересны, как и сами спектакли.

- Тамбовский молодежный театр представит несколько своих постановок, одна из которых, премьера сезона по пьесе Карла Гольдони «Хозяйка гостиницы» будет участвовать в конкурсном показе. Кроме этого мы откроем фестиваль нашей работой, посвященной юбилейной дате Победе в великой отечественной войне, литературно-музыкальной композицией «Мы помним». Ряд театров показывает спектакли по этой живой и волнующей теме и посвящение нашего фестиваля мы делаем Великой победе. Кроме нас, в своей экспериментальной манере театр «Феникс» из Мичуринска покажет «Молодую гвардию» - поглядим, посмотрим, что у них из этого получится. И Самара привозит нам гостевой спектакль по Платонву «Возвращение.». Это все спектакли о Великой Отечественной войне, - сказал Виктор Федоров, председатель комитета культуры.

По итогам выберут лучшие театральные коллективы в трех номинациях «любительский театр», «студенческий театр», «муниципальный театр», назовут лучшие спектакли, лучших актеров и актрис. Фестиваль начинается 23 октября и продлится до 30 октября.