A
A
A

Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Городские службы очищают Тамбов от снега

Большое количество мокрого снега, выпавшего в нашем городе предыдущей ночью, стало неприятной неожиданностью не только для автомобилистов, не успевших перейти на зимнюю резину, но и для пешеходов, вынужденных бороться c непогодой. На уборку с городских тротуаров и дорог последствий обильного снегопада брошены все силы муниципального учреждения «Спецдорсервис».

23.10.2015 09:53

Люди и техника работают в две смены, предотвращая заторы на дорогах и образование снежной «каши» на тротуарах.

Сотрудники и спецтехника вышли на расчистку территорий глубокой ночью, когда ливший дождь перешел в снег. Так как ожидалось понижение температуры, автомобильные дороги и подъезды к путепроводам сразу же обработали пескосоляной смесью. После того, как в 5 часов утра снегопад значительно усилился, более 20 уборочных машин приступили к повторной посыпке территорий противогололедной смесью. Во избежание образования наката, работники муниципального учреждения, в первую очередь, провели обработку перекрестков центральных улиц, подъездов к мостам и путепроводам, подъемам и спускам на автодорогах.

К 7 часам утра пескосоляной смесью были обработаны тротуары центральных улиц, а также проезжие части улиц Советской, Мичуринской, Никифоровской, Интернациональной, Пролетарской. По окончании работы одной смены, на уборку города от снега заступили работники следующей. Механизированные бригады, в которые входит 31 единица спецтехники, продолжили работы. В числе спецмашин: 11 пескоразбрасывателей, 10 коммунально-дорожных машин, расчищающих щетками проезжие части дорог, и 10 плужно-щеточных тракторов, чистящих тротуары.

В уборке городских тротуаров и дорог, остановочных пунктов, лестничных сходов на мостах и путепроводах от снега задействовано 8 бригад, состоящих из 138 дорожных рабочих и 85 единиц техники.