A
A
A

Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016 года

Перепись будет проходить с 1 июля по 15 августа текущего года по всей стране. Девиз учета - «Село в порядке — страна в достатке». В Тамбове многие владельцы земельных участков имеют в своем хозяйстве животных и птиц, которые также должны быть учтены в ходе составления реестра.

25.05.2016 17:25

Перепись-2016 позволит получить статистическую информацию, необходимую для разработки прогноза развития сельского хозяйства, мер экономического воздействия на повышение эффективности сельскохозяйственного производства, а также оценить продовольственную безопасность Российской Федерации. Предыдущая Всероссийская сельхозперепись проводилась в 2006 году. В соответствии с законом, она должна проводиться не реже одного раза в 10 лет.

На обходе хозяевам зададут вопросы о площади земельного участка, наличии крупного рогатого скота, овец, коз, выяснят, имеются ли на участке новые построенные объекты.

Одна из самых больших проблем сельхозпроизводителей, особенно малых и средних, - недостаток оборотных средств. Поэтому в анкету переписи включен вопрос о доступности бюджетных средств. У сельхозорганизаций всех типов, у фермеров и индивидуальных предпринимателей обязательно спросят, получали ли они средства из федерального и регионального бюджетов в текущем году, и насколько им вообще доступны средства бюджетной поддержки.

В программу переписи-2016 включены и другие новые вопросы по сравнению с переписью 2006 года: о применении передовых методов ведения хозяйства, о привлечении организацией кредитных средств и направлениях их использования, об участии в потребительском кооперативе и другие.

Впервые в переписи 2016 года предусмотрено заполнение переписчиками сведений об объектах сельского хозяйства с помощью планшетных компьютеров с использованием системы GPS. Это позволит ускорить обработку данных, а также получить более точную информацию о времени и месте проведения анкетирования.