A
A
A

Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

На днях в Тамбове состоялось «Ударное шоу»

27 мая на стадионе «Спартак» в Тамбове состоялось «Ударное шоу». Фестиваль боевых искусств, в котором приняли участие представители всех федераций восточных единоборств, собрал около 5 тысяч зрителей.

30.05.2016 17:30

Масштабный спортивный праздник посвятили  10-летию Российского союза боевых искусств и 5-летию детско-юношеской школы единоборств №3.

Традиционно в начале праздника перед гостями и спортсменами выступили первые лица города и области — губернатор Александр Никитин, Глава Тамбова Юрий Рогачев и сенатор от Тамбовской области Алексей Кондратьев. По словам  одного из организаторов праздника Александра Меркулова, фестиваль призван повысить престиж боевых искусств и популяризировать здоровый образ жизни, духовное и физическое совершенствование личности.

И действительно, спортсмены продемонстрировали не только мастерство  и отточенность движений, но и небывалую выносливость, мужество и боевой дух. Представители школы кунг-фу ломали руками бруски и доски, и даже выдерживали удары кувалдой по кирпичам, лежащим у них на животе. Такие трюки выполняли причем только девушки.

Спортсмены показали зрителям базовые блоки и стойки,  отточенную  технику нанесения ударов, характерную тому или иному виду единоборств. В «Ударном шоу» приняли участие бойцы СОБР.  Они обезвредили «злоумышленников», которые, по легенде, пытались сорвать праздник. Также в этой  успешной операции приняли участие и кинологи с собаками.

Масштабные показательные выступления всех федераций восточных единоборств проводятся в Тамбове уже второй год подряд. В шоу приняли участие более шестисот юных спортсменов. Стоит отметить, что шоу получилось зрелищным, ярким и по-настоящему «ударным», и принесло массу положительных эмоций как зрителям, так и участникам праздника.