A
A
A

Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Представители областной и городской власти оценили готовность коммунальных систем Тамбова к отопительному сезону

Состоялось выездное совещание вице-губернатора Игоря Кулакова, в рамках которого представители городской и областной власти оценили готовность коммунальных систем Тамбова к отопительному сезону.

28.07.2016 16:05

Основные вопросы, которые обсудили представители власти, коммунальщики и работники управляющих компаний, были посвящены ремонту и прокладке новых сетей в городе. На улице Куйбышева коммунальщики заканчивают первый этап капитального ремонта коллектора, на котором произошла авария. Работы по устранению аварийной ситуации ведутся работниками «ТКС» в усиленном режиме. На данный момент по подвергшимся затоплению сточными водами домам, в рамках межведомственной комиссии проводится техническая экспертиза.

В то же время на улице Бориса Васильева идет прокладка нового коллектора, который позволит снять нагрузку с коллектора на улицах Рабочая, Пензенская, Куйбышева. По словам заместителя главы администрации города Тамбова Юрия Дубовика, всего предстоит проложить 960 метров труб, 540 из которых уже проложены. Работы планируется завершить до конца августа.

Актуальным для жителей города и власти остается вопрос готовности теплосетей к зимнему сезону. Одной из точек маршрута стала улица Мичуринская. Здесь находится первая распределительная сеть, от которой отапливаются дома по улице Мичуринской и прилегающей к ней улицам. Здесь планируется заменить более 700 метров теплотрассы. Работы по ремонту уже ведутся компанией «Квадра».

Гарантийный срок службы нового трубопровода - 30 лет, а при правильной эксплуатации может прослужить и до полувека. Закончить работы на этом участке планируют до конца августа.

Были проинспектированы северные сети, квартал домов у границ улиц Чичерина, Рылеева, где за прошлый отопительный сезон произошло более 10 прорывов. В настоящее время начата работа по подключению домов к тамбовской ГТ ТЭЦ, которая ведётся с использованием индивидуальных тепловых пунктов, что обеспечит надёжное отопление и качественное водоснабжение.