A
A
A

Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

О культуре и безопасности [ +Видео]

Рабочее совещание с представителями транспортных компаний прошло накануне в комитете городского хозяйства администрации города.

19.09.2017 11:03

Подготовка общественного транспорта к осенне-зимнему периоду, безопасность пассажиров во время движения и переход на новую систему безналичного расчета – эти вопросы стали ключевыми на совещании.

В любое время года при работе пассажирского транспорта особое внимание уделяется технической подготовке подвижного состава. Ведь от этого в первую очередь зависит комфорт и безопасность горожан.

- В первую очередь, это подготовка к осенне-зимнему периоду, переход на работу именно в этот период, когда необходимо уделить внимание как техническому состоянию автобусов, так и состоянию резины, напольного покрытия для того, чтобы обеспечить безопасность пассажиров при движении. Второй немаловажный момент, который мы обсуждаем, это культура общения наших водителей и кондукторов, - рассказывает председатель комитета городского хозяйства администрации г. Тамбова Михаил Михалёв.

К слову, каждая жалоба пассажиров разбирается в индивидуальном порядке. Ежедневно с водителями и кондукторами транспортных компаний, выезжающими на рейс, проводится инструктаж как по технике безопасности, так и по культуре обращения с пассажирами.

- В компании где-то 57 автобусов в общей сложности. Возникают конфликтные ситуации, каждая конфликтная ситуация разбирается индивидуально, потому что идентичных практически не бывает, сколько людей столько и мнений. Проводятся инструктажи постоянно дополнительные, - объясняет Александр Севастьянов, генеральный директор ООО «Малая автобусная компания».

В областном центре на балансе муниципалитета находятся 72 автобуса и 37 троллейбусов. Ежедневно в рейс выходят около 80 единиц пассажирского транспорта. На сегодняшний день оплата проезда производится за наличный расчет. По поручению губернатора Александра Никитина сейчас рассматривается вопрос о переходе на безналичный расчет в общественном транспорте. Разрабатываются различные формы оплаты, в том числе с помощью привычных банковских карт.