A
A
A

Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Прием заявок на Покровскую ярмарку продлится до 30 сентября

С каждым годом география заявок и количество участников увеличивается. Если шесть лет назад было всего около 300 участников, то в прошлом году их стало уже 900. Есть основания предположить, что в этом году участников будет не меньше тысячи. Как сообщили в комитете по развитию потребительского рынка товаров и услуг, ежедневно организаторы регистрируют до 60 заявок.

19.09.2017 16:49

Сегодня уже смело можно называть Покровскую ярмарку одним из самых ярких брендов Тамбовщины. О ней хорошо знают не только наши соседи, но и ближнее и дальнее зарубежье, так что она вполне оправдывает свой международный статус. 

Прием заявок на участие в VII Международной Покровской ярмарке стартовал неделю назад. За семь дней подано 300 заявок. Самыми быстрыми на принятие решений оказались ремесленники - пока от них заявок больше всех. Мастера из Нижегородской области, Тулы, Ярославля, Астрахани, Кирова, Костромы, Твери, Чувашии, Самары и других регионов привезут к нам товары народных промыслов, изделия из дерева, бересты, кожи, сувениры, игрушки, украшения и многое другое. Самым дальним регионом из заявившихся пока является Алтай, традиционно предлагающий изделия декоративного и художественного промысла.

Также проявили активность торговцы саженцами. Среди них больше всего заявок из Краснодарского края и из Мичуринска.

Какая ж ярмарка без меда! Этот продукт, любимый всеми, является постоянным украшением ярмарочных прилавков. Кроме тамбовских пасечников известно, что мед и продукты пчеловодства готовы на настоящий момент привезти представители юга России - Волгоградской, Саратовской, Воронежской и Ростовской областей.

За годы проведения Покровской Ярмарки весть о ней разнеслась по всем регионам России, многие производители собственной продукции, ремесленники и частные предприниматели приезжают торговать уже не первый год, отмечая хорошую организацию, активный покупательский спрос и гостеприимство тамбовчан.

Прием заявок на участие в Покровской ярмарке продлится до 30 сентября.