A
A
A

Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

100-летний юбилей [ +Видео]

Ветеран Великой Отечественной войны, медицинская сестра Людмила Лесных сегодня отметила круглую дату. Ей исполнилось 100 лет!

20.09.2017 16:30

С вековым юбилеем Людмилу Семёновну пришли поздравить родственники, представители городской администрации и органов ЗАГС. Именинница была тронута и призналась, что не ожидала к себе такого внимания. Людмиле Семёновне вручили персональное поздравление от президента РФ Владимира Путина и подарок от главы города Тамбова Сергея Чеботарёва.

- Желаем здоровья, счастья, чтобы у вас все было хорошо, и, самое главное, чтобы вы дальше продолжали жить, и здоровья, здоровья, здоровья, - поздравила Людмилу Лесных председатель комитета по охране здоровья населения и социальному развитию Наталия Кривушина.

На этих фотографиях Людмила Лесных – совсем молодая и в гимнастерке. Войну встретила вместе с мужем под Кёнигсбергом, где располагалась их военная часть. Тогда ей только исполнилось 24 года. Потом распределение на 1-ый Украинский фронт медсестрой. Запомнилось, как ассистировала на операциях в госпитале самому архиепископу Луке Войно-Ясенецкому. А на фронте, вспоминает Людмила Семеновна, ей трудно не было — всегда чувствовался надежный тыл советских солдат.

- Мы тяжести не слышали, мы только чувствовали, что за нами идут и нас охраняют, было так, - рассказывает Людмила Лесных.

А молодому поколению пожелала лишь одного, но самого важного — достойно служить Родине.

- Наш комитет занимается именно работой и организацией мероприятий, посвященных дням воинской славы, а также поздравлениям президента РФ Владимира Путина именно в круглые даты рождения, начиная от 90 лет. Конечно, очень приятно поздравлять, общаться с этими людьми, которые являются примером мужественности, - говорит председатель комитета по охране здоровья населения и социальному развитию Наталия Кривушина.

В этом году круглую дату - 90, 95 и 100 лет - отметили 354 участника войны и труженика тыла. Как и многие из них, Людмила Лесных оставила свою подпись в Почетной летописи Дворца бракосочетания города Тамбова. Ей вручили подарок и юбилейную медаль, изготовленную по случаю празднования 100-летнего юбилея со дня образования органов ЗАГС в России.

Сейчас у Людмилы Семёновны уже 11 внуков и правнуков. Это и есть для нее самая ценная награда на вековой юбилей.