You are here

Взрослые прислушались к мнению подростков

Досуг - это деятельность в свободное время, с помощью которой человек может не только восстановить силы после работы или учебы, но и развить в себе дополнительные умения и навыки. В понедельник, 20 ноября, во всех детских организациях города Тамбова прошел детский референдум «Досуг подростков».

23.11.2017 17:24

Молодые люди в возрасте от 12 до 18 лет составляют примерно одну пятую населения планеты. Именно они в самом ближайшем будущем станут ключевыми игроками в стратегии развития любой страны. Именно поэтому мечтой любого общества является социально активное, образованное и здоровое молодое поколение. 

В Тамбовской области работает большое количество социокультурных центров, домов детского творчества и творческих объединений, деятельность которых направлена на развитие досуга подростков. Но, к сожалению, не все учреждения учитывают интересы и запросы современного подрастающего поколения. Для того чтобы деятельность досуговых центров была целенаправленной и продуктивной, а современные дети могли развивать свои творческие способности, участники Российского движения школьников и Тамбовской городской детской организации «Юные россы» ответили на 7 вопросов в рамках областного детского референдума. Ребятам предстояло выбрать виды и формы досуга, а также ответить на открытый вопрос о возможности разнообразия досуга через деятельность детской организации.

На данный момент в адрес городской избирательной комиссии поступило 75 процентов школьных протоколов. В самое ближайшее время будут подведены окончательные итоги.

Прислушиваться к мнению подростков – важная и значимая задача, стоящая перед взрослыми. Главным итогом Референдума станет старт проекта «Профессиональный ориентир», в рамках которого лидеры детских организаций смогут познакомиться с досуговыми учреждениями города Тамбова и принять самое активное участие в их работе.