You are here

Глава города Сергей Чеботарев провел торжественный прием членов общественного актива

Почти полторы тысячи деятельных и инициативных тамбовчан составляют общественный актив города. Они входят в составы советов территорий, возглавляют товарищества собственников жилья, являются председателями многоквартирных домов, ведут активную деятельность в советах вновь созданных префектур.

28.12.2017 17:31

Как и положено в Новый год, не обошлось без чудес: виновников торжества приехали поздравить настоящие Дед Мороз со Снегурочкой. «Я знаю — город будет, я знаю — саду цвесть, когда такие люди в стране Советской есть», - процитировал Дед Мороз стихи Владимира Маяковского. И правда, это как будто о них написано.

Почти полторы тысячи деятельных и инициативных тамбовчан составляют общественный актив города. Они входят в составы советов территорий, возглавляют товарищества собственников жилья, являются председателями многоквартирных домов, ведут активную деятельность в советах вновь созданных префектур. Их знают как бессменных и неутомимых домкомов и уличкомов. Они отдают свой опыт, время и силы на то, чтобы наш город становился еще более благоустроенным и красивым, убеждая и вдохновляя своим примером каждого в том, что конструктивное взаимодействие с властными структурами, неравнодушное и заинтересованное участие в решении городских проблем помогают справиться с ними намного быстрей и эффективней.

В этом году городские активисты принимали участие в реализации крупных проектов «Общественная инициатива» и «Формирование комфортной городской среды». Проведение собраний собственников многоквартирных домов, оформление документов и подача заявок на включение их дворов в программы текущего года — их заслуга. «Наша задача — информирование населения, разъяснительная работа, координация действий - поделилась Мария Кокора, председатель совета территорий «Западный». - И когда видишь, что люди поняли какие-то неясные для них моменты, когда они меняют свои убеждения, с того, что «все вокруг виноваты» и «все что-то должны», и начинают сами включаться в общую работу, - будь то общественный контроль ремонтных работ во дворах или принятие решения о софинансировании, - то это и есть выполнение возложенной на нас миссии. Хотелось бы выразить слова огромной благодарности управлению по связям с общественностью за всестороннюю помощь и поддержку, за конструктивный диалог и контакт, за деловое и человеческое участие. Без них бы мы не справились».

Сергей Чеботарев поблагодарил общественников за достойные дела и огромный вклад в развитие родного Тамбова. «Это очень ценное человеческое качество, которым вы все обладаете, - бескорыстное служение. На фоне всеобщей меркантильности, зацикленности на деньгах оно — поистине большая редкость, а по большому счету — и есть смысл, которым вы наполняете жизнь», - отметил он. В преддверии Нового года глава города пожелал всем побольше улыбок и сбалансированности в душе, ведь именно внутренний настрой во многом определяет внешние обстоятельства.

Завершился прием большой концертной программой, представленной вокально-эстрадным ансамблем «Новый мир».