A
A
A

Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Тамбовские дворы будут убирать местные компании

Для проведения торгов на право заниматься уборкой дворовых территорий в ближайшие полгода заявки подали исключительно местные организации, сообщили в муниципальном учреждении «Долговой центр», которое выступало заказчиком закупки.

11.01.2018 17:01

 

Всего на торги было подано 12 заявок от организаций по 12 выставленным лотам. В результате определены 7 исполнителей, которые будут следить за чистотой муниципальной земли на территории, прилегающей к многоквартирным домам. В «Долговом центре» рассказали, что с 2016 года учреждением проводится межевание данных территорий, и в настоящее время 90 процентов дворовых территорий имеют свой паспорт. Наличие подобного технического документа позволяет точнее определить зону проведения работ, а значит, организовать уборку более качественно.

Необходимо отметить, что торги на осуществление работ по уборке проходят при строгом соблюдении федерального законодательства, конкретно — 44ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

В этот раз торги на проведение уборки дворовых территорий нашего города с января по июнь 2018 года состоялись в конце прошлого года. После состоятся торги по определению подрядчиков на следующий период.

«Благодаря ужесточению требований по срокам, периодичности, по порядку отчетности удалось отобрать самые надежные организации, - сообщил генеральный директор МКУ «Долговой центр» Олег Назаров. - Это тамбовские подрядчики, которые трудятся в данной сфере не первый год, выполняют все требования, имеют соответствующую материально-техническую базу и хорошо зарекомендовали себя. Одно из нововведений во взаимодействии с ними — это новый порядок отчетности. Теперь отчеты о проведении работ будут собираться ежедневно, в результате чего к концу месяца, т.е. к концу отчетного периода, мы будем иметь точное представление о проделанной работе. Только после этого компаниям-подрядчикам будут перечисляться средства».

Олег Назаров также отметил, что по отношению к организациям, не выполняющим взятые на себя обязательства должным образом, ведется претензионная работа. Если недочеты не исправляются, «Долговой центр» прибегает к инструментарию, предусмотренному федеральным законодательством. Мерами воздействия на неисполнительного подрядчика могут стать: взыскание неустойки, согласно тарифу, установленному 44-ФЗ, расторжение договора в одностороннем порядке и внесение компании в реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей), который ведет Федеральная антимонопольная служба. Данный информационный ресурс находится в открытом доступе на официальном сайте единой информационной системы в сфере закупок http://zakupki.gov.ru/ . Обжалование занесения в реестр возможно только в судебном порядке.

По словам генерального директора МКУ «Долговой центр», одна из компаний, неудовлетворительно проводивших уборку дворов в Тамбове, была зачислена в реестр уже в прошлом году. На данный момент в процессе расторжения договор с еще одной организацией, после чего заказчиком будет инициирована процедура занесения организации в реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей).