A
A
A

Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Тамбовчане обсуждают благоустройство дворовых территорий

Обсуждение вопросов предстоящего в текущем году благоустройства дворовых территорий в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» идёт в администрации города Тамбова. Публичные слушания по этому вопросу пройдут в течение четырех дней, с 19 по 22 февраля.

20.02.2018 16:39

В понедельник, 19 февраля, прошла встреча с жителями крупных дворов, ограниченных улицами Володарского, Подвойского, Московской. С жителями встретились заместитель главы администрации города Дмитрий Панков, директор муниципального учреждения «Долговой центр» Олег Назаров, заместитель председателя жилищного комитета Сергей Серегин. Тамбовчанам было предложено обсудить дизайн-проекты и внести свои замечания, дополнения.

Разработчиком дизайн-проектов является муниципальное учреждение «Долговой центр». Оно же будет исполнять функции заказчика при проведении ремонтных работ. Проекты изначально составлялись с учетом предложений жильцов, указанных в заявках, но все же некоторые замечания поступили в ходе слушаний. Большей частью они касались установки и переноса скамеек и опор освещения, уточнения границ асфальтирования. Например, жители двора по ул. Подвойского считают, что опоры освещения целесообразней перенести на зеленую зону, чтобы лучше освещались детская и контейнерная площадки, а также уточнили расположение парковок и необходимость асфальтирования площадок под малыми архитектурными формами. Жители улицы Володарского выразили желание перенести скамейки от нескольких подъездов и разместить их на зеленой зоне. Жители по Моршанскому шоссе, 13, 15 и 2-й Шацкой, 59 предложили продлить подъездную дорогу до гаражей и перенести световые опоры. Поступили и другие замечания, которые обязательно будут учтены в окончательном проекте.

Напомним, что замечания будут рассматриваться до 1 марта. Непосредственно к выполнению работ приступят после завершения обязательной процедуры торгов и определения подрядчика. Ориентировочно - в начале лета.