A
A
A

Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

О переходе на новый порядок ККТ

В соответствии с Федеральным законом от 27.11.2017 №337-ФЗ многие плательщики вмененного налога и патентной системы, которые были обязаны начать применять кассы не позднее 1 июля 2018 года, получили годовую отсрочку.

14.06.2018 10:42

Так, применять онлайн-кассы только с 1 июля 2019 года должны будут налогоплательщики, оказывающие бытовые или ветеринарные услуги, услуги по ремонту, техническому обслуживанию, мойке автомобилей и так далее. Это же касается работающих по патенту швей, парикмахеров, косметологов, репетиторов, а также тех, кто занимается ремонтом жилья, бытовой электроники, мебели и прочего.

Не получат отсрочку магазины и предприятия общепита — с июля 2018 года кафе и рестораны на ЕНВД и патенте будут обязаны применять кассы. Исключение сделано лишь для самых мелких точек: индивидуальные предприниматели (но не организации), работающие в торговле и общепите, и при этом не имеющие наемных работников, смогут установить кассы на год позже. Но как только такой предприниматель заключит трудовой договор хотя бы с одним работником, право на отсрочку он теряет.

Напоминаем, что индивидуальный предприниматель, уплачивающий ЕНВД или патент, может получить налоговый вычет в размере не более 18 тысяч рублей за один экземпляр онлайн-кассы, включенной в реестр. Бизнесмен, работающий в сфере розничной торговли или общественного питания, а также имеющий наемных работников, сможет рассчитывать на налоговый вычет, если зарегистрирует кассу до 1 июля 2018 года, а остальные предприниматели - до 1 июля 2019 года.

Чтобы знать, соответствует ли касса закону, следует обратиться на сайт ФНС России (www.nalog/ru) - если модель кассы внесена в размещенный там реестр, она соответствует закону. Там же можно проверить заводской номер кассы.»