A
A
A

Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

В реестр мест, запрещенных для посещения детьми, включены новые объекты

На очередном заседании экспертной комиссии при администрации города Тамбова, которую возглавляет заместитель главы администрации Сергей Кузнецов, были рассмотрены предложения комиссии по делам несовершеннолетних о дополнении реестра мест, где не допускается присутствие детей и подростков.

27.06.2018 17:34

Было предложено рассмотреть и внести в реестр 20 адресов, находящихся на территории города, по которым находятся объекты, представляющие собой незавершенные или законсервированные стройки, брошенные ветхие здания, подлежащие демонтажу, и другие помещения, доступ детей в которые может нанести вред их здоровью. Среди адресов, на которые выезжали члены комиссии: бывший дом культуры «Строитель» на улице Н. Вирты, недостроенные дома по улице Транспортной, пустующее помещение на улице Астраханской, ранее принадлежавшее ЖЭКу, недостроенная гостиница на улице Железнодорожной и другие. Полный список будет утвержден постановлением и опубликован.

- Внесение этих адресов в реестр мест, в которых не допускается нахождение детей, станет основанием, по которому, в случае, если присутствие детей там будет зафиксировано, ответственность будут нести их родители. Поэтому родители должны принять меры, чтобы их дети знали об этих запретах и не нарушали их, - прокомментировала Наталья Толстых, начальник отдела по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав комитета по охране здоровья населения и социальному развитию администрации города Тамбова.

Все указанные адреса находятся на контроле в комитете градостроительства. К собственникам помещений применяются различные меры - от письменных обращений с просьбой навести порядок, до административного воздействия и наложения штрафов. В отдельных случаях подключаются прокуратура и управление государственного строительного надзора.

- В большинстве случаев наши обращения не остаются без внимания, - комментирует Александр Жабин, специалист комитета градостроительства. — Собственники наводят порядок, вывозят мусор, устанавливают ограждения и решетки. К сожалению, эти меры очень быстро сводятся «на нет», так как жильцы близлежащих домов, как это, например, происходит с бывшим ДК «Строитель», на этих «бесхозных», на их взгляд, объектах снова устраивают несанкционированные свалки, взламывают решетки и заграждения. Поэтому внесение этих объектов в реестр запрещенных мест — мера необходимая и неотложная.