A
A
A

Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Нарушители правил благоустройства заплатят штраф

Очередной рейд в частном секторе провели представители комитета городского хозяйства, управления по связям с общественностью администрации города Тамбова и мусоровывозящей компании. На этот раз объектом внимания стали улицы 40 лет Октября и Гагарина в западной части города.

10.08.2018 14:28

Судя по тому, что в четверг улица была чистой, жители улицы 40 лет Октября график вывоза соблюдают. Но все-таки несколько пакетов участники рейда обнаружили и жителей предупредили, что в следующий раз за подобные нарушения будут штрафовать. После чего у одного из домов мусор исчез на глазах — хозяин дома не поленился отнести его в контейнер на соседнюю улицу.

На улице Гагарина картина кардинально противоположная. Несмотря на то, что здесь санитарные нормы позволяют установить контейнеры, жители особенно себя не утруждают походом к контейнерной площадке и выбрасывают мусор к дороге напротив домов. К тому же, совершенно очевидно, что контейнеры с нагрузкой не справляются - к середине дня они уже были заполнены.

«Мы проинформировали жителей, что мусор надо нести в контейнеры. Улица проездная, нарушается внешний вид города, и следующее мероприятие будет уже со штрафами, - прокомментировала главный специалист управления по связям с общественностью Тамара Сергеева. - Потому что нарушители не просто пренебрегают правилами благоустройства, но еще и нарушают права своих соседей, которые вынуждены видеть эти свалки, проходя мимо. Считаю, что на улице Гагарина жильцы должны собраться и сообща повлиять на ситуацию. У них есть право перейти на бестарный вывоз, собрать собрание жителей, и принять решение презаключить договор, для этого необходима одна треть голосов».

В ходе рейда было составлено несколько протоколов на хозяев домовладений, которые ведут строительство, за несанкционированное хранение строиматериалов на муниципальной земле. «По правилам благоустройства хранение строительных материалов на муниципальной земле запрещено: и доски, и кирпич следует размещать на внутридомой территории, - прокомментировала Любовь Земцова, главный специалист управления по связям с общественностью, - либо сразу их использовать. Нарушители будут приглашены на заседание административной комиссии, которая примет решение о наложении штрафа».

У нарушителей есть время навести порядок в течение двух недель и предъявить комиссии доказательства того, что территориия соответствует установленным правилами нормам.