A
A
A

Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Государственному ансамблю песни и танца «Ивушка» - 50 лет! [+Видео ]

Полвека на сцене - Государственный Академический ансамбль песни и танца «Ивушка» накануне отметил 50-летний юбилей. Глава города Тамбова Сергей Чеботарёв поздравил юбиляров.

14.11.2018 14:56

<video class="video_item" width="100%" controls="" preload="auto" poster="fileadmin/user_upload/video/news/000585/poster.jpg"> <source src="fileadmin/user_upload/video/news/000585/media/low.mp4" type="video/mp4" /> Your browser does not support the video tag. </video>

Тамбовская «Ивушка» - один из самых известных коллективов в стране.  Артисты много гастролируют - дают концерты и в крупных городах, и в провинциальной глубинке, и везде без исключения их встречают как родных.  Поклонники  творчества  фольклорных песен и танцев в исполнении «Ивушки» есть  в 25 странах мира. С круглой датой  творческий коллектив   и бессменного руководителя  и главного балетмейстера ансамбля, народного артиста РФ Александра Поповичева поздравил глава Тамбова Сергей Чеботарёв. Он вручил Почетную грамоту  администрации города и подарки, отметив, что их творчество дарит счастье зрителю, независимо от того, столица ли это или небольшое село.

 - Сегодня говорили о том, что «Ивушка»  гастролирует по всему миру – это правда, и это здорово, и заслуженно срывает аплодисменты, дарит счастье встречи с русским искусством, близким и дальним, но что самое потрясающее  -  Александр Васильевич и его замечательный коллектив с таким же вдохновением, с такой же обязательностью, с таким же невероятным талантом, энергией и ответственностью приезжает в самые дальние села нашей глубинки тамбовской, и их там ждут, - отметил глава Тамбова Сергей Чеботарёв.

В подарок от руководства региона коллектив «Ивушки» получил сертификат на 1,5 миллиона рублей, который станет достойным вкладом в развитие  государственного ансамбля. За полвека он прошел долгий путь становления и развития от самодеятельного до профессионального, а само название ансамбля стало синонимом удивительного таланта, трудолюбия и высокого сценического мастерства.

- Есть такой номер «Тамбовская свадьба», который многие видели, это собрано на фольклоре, тамбовском фольклоре. В Германии, например, мы были на гастролях  в Германии тоже проводятся праздники, Октоберфест, но все люди сидят в национальных костюмах, тоже истоки воспитывают. И я считаю, что мы, продвигая вот эту нашу культуру,  даем возможность молодежи посмотреть на наше, национальное, современная эстрада тоже должна быть, другие направления, а здесь своя русская национальная культура,  - сказал  заслуженный артист России, балетмейстер ансамбля песни и танца  «Ивушка» Александр Селезнев.

Каждая из программ – настоящий спектакль со своей драматургией, обрамленный народной песней и танцем, где удивительно точно раскрыты обычаи и традиции центральной России. В репертуаре у «Ивушки» как новые, так и уже известные номера, но артистам всегда есть, чем удивить зрителя.