A
A
A

Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Сквер «Прибрежный» - визитная карточка Тамбова

Глава города Сергей Чеботарев пожелал тамбовчанам энергии и инициативы в преддверии Нового года. Открытие нового сквера в Тамбове - хороший повод для оптимизма.

24.12.2018 17:07

Всего в текущем году в рамках проекта «Народная инициатива» благоустроены три сквера: «Прибрежный» (ул. Набережная/Пионерская), «Читательский» (ул.И.Франко,6) и по ул. Володарского. Эти территории горожане сами выбрали путем народного обсуждения, а затем они были утверждены на заседании Общественного совета города Тамбова.

Новая обзорная площадка с удобными скамейками и тротуарными дорожками теперь украшает одно из любимых мест Набережной с видом на «тамбовское море». Сквер «Прибрежный», благоустроенный в этом году в рамках проекта «Народная инициатива», сегодня собрал жителей Тамбова на первое массовое мероприятие – выставку фоторабот Сергея Рудакова, фотографа и путешественника, хорошо известного не только тамбовчанам, но и далеко за пределами нашего города. Он представил свои работы с изображением мест, находящихся поблизости, на Набережной. «Секрет мастерства прост, - поделился фотохудожник, - надо очень любить то, что ты видишь и снимаешь». Фотографии после выставки в новом сквере отправятся на постоянную экспозицию в Техникум отраслевых технологий.
Также здесь были подведены итоги фотоконкурса, на который могли представить свои работы все желающие. Условием было фото в сквере «Прибрежный». По словам заместителя председателя областной думы, куратора проекта «Городская среда» Ирины Тен, идея проведения такого конкурса родилась совсем не случайно — именно здесь тамбовчане и гости города делают фото на память. «Поэтому мы и решили приурочить к открытию сквера и фотовыставку, и подведение итогов фотоконкурса, - пояснила Ирина Геннадьевна, - теперь это место стало еще красивее».

Победителями конкурса стали Алексей Дудкин, Даниил Желтов и Марина Недосейкина. Они в подарок получили сертификат на портретную фотосъемку в студии..
Даниил Желтов на конкурс представил не только фото, но и стихотворение. От лица всех победителей он обратился к тамбовчанам:
«Мы можем реализовать много идей, но если мы не сохраним их результаты, эта работа бессмысленна. Поэтому если мы будем относиться к нашему городу так же, как к себе, своим близким, все у нас будет замечательно», - сказал Даниил Желтов.
Глава города Тамбова Сергей Чеботарёв назвал новый сквер хорошим местом для проведения выставок тамбовских художников, фотографов, в том числе выставок детских работ. «Сегодня у нас появилось еще одно место, которое украшает нашу Набережную – уютное камерное, хорошая площадка для акустических концертов, выставок, возможно пленэров – здесь недалеко детская художественная школа. И очень может быть, что в будущем Набережная расширится и на противоположный берег, потому что для Покровской ярмарки на этом берегу уже мало места. Пока это – идея, мы будем ее обсуждать». 
Сергей Чеботарёв поздравил тамбовчан с наступающим новым годом и пожелал энергии и оптимизма – эти качества присущи хозяину будущего года, а значит – будем сообща реализовывать новые проекты, будем вместе украшать наш город.