A
A
A

Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Патриотический проект Тамбовского молодежного театра «Семь дней Победы»

С 3 по 9 мая, каждый вечер с 18.30 до 20.00, на Первомайской площади у Памятника погибшим солдатам правопорядка, коллектив Тамбовского молодежного театра в социальном партнёрстве с учреждениями культуры города и области организует информационно-концертный цикл тематических мероприятий в рамках патриотического проекта «Семь дней Победы». В этом году реализация проекта будет осуществляться в пятый раз.

30.04.2019 12:42

Тамбовчан и гостей города ждут показы выставок-инсталляций по материалам Великой Отечественной войны. Воспитанники патриотических клубов Тамбовщины представят участникам встреч показательные выступления по рукопашному бою, сотрудники УФСИН по Тамбовской области привезут выставку современного оружия, исторические реконструкторы представят технику времён войны. В сквере будут работать специализированные фотозоны. Горожан и гостей Тамбова ждет чаепитие с бубликами. Вместе с актёрами молодежного театра лучшие самодеятельные и профессиональные коллективы Тамбовской области порадуют всех пришедших своим творчеством в концертных выступлениях.

Каждая тематическая программа в течение всех семи дней будет наполнена тёплыми и трогательными моментами. В мероприятиях традиционно будут звучать темы блокадного Ленинграда и празднования Дня Победы 1945 года, пройдёт акция «Блокадный хлеб». Проект объединит людей разных поколений, о войне расскажут ветераны и труженики тыла, школьники и воспитанники детских садов поведают о том, как представляют и чувствуют войну о которой знают из истории Отечества и произведений художественной литературы.

Программа мероприятий «Семь дней победы»:

3 мая, пятница, - «Всё для фронта! Всё для Победы!» В информационном блоке программы прозвучит историческая справка о том, как Тамбов встретил сообщение о начале войны. Как жил и трудился наш город в годы военного лихолетья, следуя девизу: «Всё для фронта! Всё для Победы!».

4 мая, суббота, - «Порядок в танковых войсках!». Мероприятие будет посвящено вкладу Тамбовщины в Великую Победу. В программу вечера войдут материалы о благородном почине тамбовчан в формировании танковой колонны «Тамбовский колхозник» и о том, как в феврале 1943 года о боевых действиях тамбовских танков в низовьях Дона писала газета «Правда».

5 мая, воскресенье, - «Вспомним мы пехоту и родную роту!». Участникам праздника представится возможность узнать о сражениях пехоты в годы войны. Благо, тому есть много свидетельств. К примеру, многим известен подвиг 28 героев-панфиловцев или защитников Брестской крепости, Сталинграда и Севастополя. Среди пехотинцев военных лет было много и наших земляков.

6 мая, суббота, - «Да, слава русских моряков бессмертна!» Гостей вечера познакомят с морскими сражениями Великой Отечественной войны. Сейчас нередко можно слышать высказывания, что действия советского военно-морского флота в годы войны носили второстепенный, вспомогательный характер и не были отмечены крупными победами. Однако факты полностью опровергают эти утверждения.

7 мая, воскресенье, - «Крылья Победы советской авиации». В этот день информационный блок будет включать в себя материалы о самоотверженном подвиге советской авиации в годы войны. Любой, кто пытается изучить историю войны в воздухе, сталкивается с рядом очевидных противоречий. С одной стороны, совершенно невероятные личные счета немецких асов, с другой - очевидный результат в виде полного поражения Германии.

8 мая, понедельник, - «Фронтовые бригады. Артисты на войне». Впервые в реализации проекта прозвучит тема участия артистов в Великой Отечественной войне, о передвижных фронтовых театрах и концертных бригадах. Вместе с Красной армией артисты прошли всю войну.

9 мая, вторник - «Равнение на Победу!» На основании архивных данных тамбовчане узнают о том, как встретил областной центр Великую Победу. Завершится мероприятие праздничным салютом.