A
A
A

Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

В Тамбове полным ходом идет месячник безопасности на водных объектах

С наступлением жары многие тамбовчане предпочитают проводить свое свободное время вблизи водоемов.

17.06.2019 16:46

Помимо пользы такой отдых может таить в себе большую опасность. Только в июне на водных объектах Тамбова погибло 5 человек, а с начала 2019 года зафиксировано в общей сложности 8 происшествий. Главными причинами гибели людей неизменно остаются состояние алкогольного опьянения и купание в необорудованных местах (вне пляжных зон).

С целью предотвращения гибели людей на воде и обеспечения безопасного отдыха тамбовчан в период купального сезона с 10 июня по 10 июля 2019 года в Тамбове проходит месячник безопасности на водных объектах. К началу сезона летнего отдыха уже был проведен целый комплекс мероприятий, который включил в себя обследование и очистку дна водоемов в местах массового отдыха, оснащение пляжей, обучение спасателей и организацию спасательных постов. Также в местах массового отдыха населения установлены стенды с информацией о правилах поведения на воде. Сотрудники «Центр ГИМС» регулярно проводят работу по выявлению несанкционированных пляжей и предупреждению отдыхающих там людей об опасности.

Особое внимание в летний период уделяется организации безопасного отдыха детей в детских оздоровительных учреждениях, расположенных вблизи водоёмов. Также в рамках городской акции «Научись плавать» воспитанники ряда лагерей с дневным пребыванием в течение всей смены регулярно посещают бассейн «Дельфин» на базе детско-юношеской спортивной школы №6. Там под руководством опытных тренеров ребята учатся правильно и безопасно держаться на воде.

Конечно же, многое зависит и от самих отдыхающих. Чтобы отдых был не только приятным, но безопасным, не стоит забывать об элементарных правилах поведения. Так, на водоемах запрещается купаться в состоянии алкогольного опьянения; допускать шалости в воде, связанные с нырянием и захватом купающихся, подавать крики ложной тревоги; заплывать за буйки; подплывать к моторным, весельным лодкам и другим плавсредствам; прыгать с не- приспособленных для этих целей сооружений в воду. Соблюдение таких, как казалось бы, прописных истин поможет сохранить свои жизнь и здоровье.