A
A
A

Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

На защите прав лиц предпенсионного возраста

В администрации города Тамбова состоялось заседание межведомственной рабочей группы под председательством заместителя главы администрации города Анатолия Семченко. Рабочая группа осуществляет мониторинг ситуации на рынке труда города Тамбова, взаимодействует с работодателями в отношении лиц предпенсионного возраста с целью соблюдения их трудовых прав.

18.06.2019 13:19

«Граждане предпенсионного возраста не должны оставаться без работы вследствие изменений пенсионного законодательства, поэтому мы ведем работу с работодателями, ориентируем на недопустимость нарушения федерального закона, в соответствии с которым лица предпенсионного возраста приобретают дополнительные права и льготы, доводим информацию о действующей программе переобучения, - прокомментировал Анатолий Васильевич».

На заседание рабочей группы были приглашены руководители учреждений, в которых предстоит сокращение штата работников - «Единый рассчетный центр» и детского сада №51 «Красная шапочка», чтобы они дали пояснения о дальнейшем трудоустройстве своих сотрудников.

Руководитель детского сада №51 «Красная шапочка» Светлана Арефьева сообщила о том, что все сотрудники учреждения, среди которых есть как люди предпенсионного возраста, так и достаточно молодые, трудоустроены в системе дошкольного образования. «В связи с тем, что один корпус нашего учреждения закрывается и нет возможности взять людей в главный корпус, мы провели мониторинг вакансий, имеющихся в других детских садах, и нам удалось найти работу практически всем — и воспитателям, и нянечкам, и работникам столовой, все они останутся работать в системе дошкольного образования, - рассказала Светлана Юрьевна.

В связи с тем, что представители «Единого расчетного центра» на заседании отсутствовали, члены рабочей группы приняли решение дать протокольное поручение руководителю об обязательном предоставлении информации о трудоустройстве сокращенных лиц предпенсионного возраста, с целью недопустимости нарушения их прав.