A
A
A

Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Научимся плавать вместе! [+ Видео]

Первый месяц больших летних каникул проходит для отдыхающей ребятни с пользой.

18.06.2019 18:00

<video class="video_item" width="100%" controls="" preload="auto" poster="fileadmin/user_upload/video/news/000710/poster.jpg"> <source src="fileadmin/user_upload/video/news/000710/media/low.mp4" type="video/mp4" /> Your browser does not support the video tag.</video>

 

Посещая пришкольные лагеря дневного пребывания, дети дружно учатся жизненно важному навыку – умению держаться на воде. Традиционная городская акция «Научись плавать» этим летом объединила больше двухсот ребят из разных школ города. Два раза в неделю, на 45 минут они приходят в бассейн «Дельфин», где инструкторы спортшколы №6 знакомят их с основами плавания и правилами безопасного поведения у воды.

- Трехнедельный курс у нас проходит. Задача - за три недели освоить как можно больше материала по плаванию. Дети, к сожалению, приходят разного уровня. Кто-то уже уверенно держится на воде, кто-то еще боится даже голову опустить в воду. Стараемся совместить занятия для всех, чтобы было интересно и познавательно. Сначала учим правильно дышать, правильно работать ногами, правильно работать руками и потом всё вместе, в полной координации, - говорит Владислав Артюхин, тренер-преподаватель  ДЮСШ №6.

8-летняя Олеся уверенно держится на воде, быстро плавает, а в перерывах между упражнениями без остановки кувыркается «дельфинчиком». Плавать девочка научилась именно на таких занятиях год назад. 

- Я научилась плавать, когда ходила на занятия в бассейн в семь лет. Благодаря тому, что я здесь плавала, я плаваю уже к буям на море и не боюсь, - рассказала Олеся Кузина.

Даже уверенный в своих силах ребенок ни в коем случае не должен оставаться один в водоеме. Страх «большой» воды может сковать даже самого шустрого пловца. Погода стоит жаркая, дети проводят у водоемов много времени, поэтому родителям стоит быть предельно внимательными.

- Контроль обязательно. Даже если прозанимавшись три-четыре года в спортивной школе ребенок уверенно себя чувствует в бассейне, это не значит, что он уверенно себя чувствует на открытом водоеме. Большое количество не совсем прозрачной воды отпугивает и приводит детей в какой-то страх. Поэтому контроль со стороны взрослых обязательно должен присутствовать, - напоминает Владислав Артюхин, тренер-преподаватель  ДЮСШ №6.