A
A
A

Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Очередной акт вандализма в Тамбове

Сегодня вандалы разгромили остановочный павильон «Гипермаркет «Магнит» на улице Советская. Это одна из 20 остановок в городе, представляющая собой антивандальную конструкцию из секций специального закаленного стекла повышенной прочности. Неизвестные разбили одну стеклянную секцию из трех.

18.06.2019 16:21

Всего в Тамбове около 400 остановочных павильонов, более 200 из них находятся в оперативном управлении муниципального учреждения «Пассажирские перевозки». Остальные в ведении Сбербанка, индивидуальных предпринимателей и организаций.

«К сожалению, ежедневно нам приходится выявлять факты порчи остановочных павильонов, - говорит директор муниципального учреждения «Пассажирские перевозки» Валерий Громов. - В день выводят из строя от 3 до 5 остановок, в праздничные дни - до 12. Бьют стекла и поликарбонат, разрисовывают конструкции и скамейки, превращают остановку в рекламное поле, несмотря на наличие специальных информационных щитов и досок для объявлений».

Специалисты отдела обслуживания остановочных павильонов, а это всего 5 человек, моют, чистят, красят, ремонтируют скамейки, производят замену элементов конструкций. Теперь им предстоит установить новое стекло на остановке общественного транспорта «Гипермпркет Магнит», во 2 раз за последний год. Замена одной секции по самым скромным подсчетам обходится муниципальному учреждению в 7500 рублей при общей стоимости павильона 200 тысяч рублей. И это лишь стоимость материала без учета работы техники и рабочих. Финансовое бремя от многократного восстановления разрушенных остановок ложится на городской бюджет.

Как рассказали в МБУ «Пассажирские перевозки», по всем фактам повреждений сотрудники учреждения обращаются в полицию. В случае, если виновные лица установлены, их ожидает либо административная ответственность с наложением штрафных санкций либо уголовная - по статье за умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, максимальное наказание по которой предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.