A
A
A

Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Ремонт дворовых территорий в активной фазе

К середине июля в Тамбове полностью отремонтированы 8 дворов в рамках программы «Формирование современной городской среды».

22.07.2019 17:44

В этом году на благоустройство дворовых и общественных территорий в раках программы «Формирование современной городской среды в городе Тамбове» направлено более 77 млн. рублей, выделенные из федерального и областного бюджета. Как и в прошлом году, будет отремонтировано 36 дворовых территорий.

Запланировано выполнить асфальтирование, установку скамеек и урн. В настоящее время ремонтные работы в самом разгаре. На 9 дворовых территориях выполнено до 70 процентов запланированных объемов по всем видам работ. По состоянию на 22 июля полностью отремонтированы 8 дворовых территорий. То есть, можно говорить о том, что треть работ уже выполнена. Впереди еще более двух месяцев, срок завершения работ по благоустройству — 30 сентября.

Регулярно во дворах, где идут работы по благоустройству, организуются встречи с представителями городской администрации, руководством Долгового центра. Жители имеют возможность не только контролировать качество ремонта, выполняемого подрядными организациями, но и вносить коррективы . Так, по адресу Интернациональная, 39а, где только приступили к работам, жители рассказали, что во время весеннего снеготаяния и сильных дождей вода скапливается около подъездов. Эта проблема характерна для многих ремонтируемых дворов. При асфальтировании на решение проблемы с водоотведением будет обращено особое внимание.

Еще одной актуальной темой в ремонтируемых дворах является обустройство парковок. Так как этот вид работ не входит в основной перечень работ, обустройство дополнительных заездных карманов возможно за счет софинансирования жильцов. Там, где к асфальтированию пока не приступили, еще есть время такое решение принять, как это сделали жильцы по адресу д.17 Тамбов-4. Они считают, что парковка около дома необходима и выразили сообща готовность софинансировать расходы.