A
A
A

Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Готовность к отопительному сезону проверили в ходе субботнего объезда

На календаре последний день лета, а это значит, что в завершающую стадию вступает подготовка городского хозяйства к новому отопительному сезону. Сентябрь — ответственный и непростой месяц для городских служб, ресурсоснабжающих организаций. Необходимо завершить все ремонтные работы, провести проверку качества их выполнения, устранить аварийные ситуации и восстановить, как и положено, нарушенное благоустройство.

02.09.2019 11:02

Насколько успешно справляются сегодня с этим основные ресурсоснабжающие организации, проконтролировал временно исполняющий полномочия главы города Тамбова Дмитрий Самородин в ходе традиционного субботнего объезда. 
Основные работы на улице Сергеева-Ценского в районе одного из корпусов гимназии №12 выполнены муниципальным предприятием «Тамбовинвестсервис». После проведенного капитального ремонта здесь восстановлено асфальтовое покрытие на основной части дороги. До конца следующего дня необходимо закончить еще один участок возле многоэтажного дома. Кроме этого, временно исполняющий полномочия главы города обратил внимание руководителя на устранение недостатков при асфальтировании и необходимости организации плавных переходов в районе заездных карманов.
Этим же муниципальным предприятием были выполнены работы по капитальному ремонту участка теплотрассы в районе дома №20 по улице Пионерской и дома №3 по улице Красноармейской. Это плановые работы, которые уже завершены, причем часть замены труб была выполнена без нарушения дорожного покрытия во дворе. До 15 сентября подрядчик уберет мусор, восстановит благоустройство и заасфальтирует тот участок внутридворовой территории, которая была разрыта.
Полным ходом идут работы в районе второго корпуса школы №22 — ПАО «Квадра» обещает, что подрядчик все работы по ремонту теплосетей и асфальтированию выполнит сегодня к вечеру. Внимание к этому объекту особое — уже в понедельник во дворе школы пройдут торжественные линейки, посвященные Дню знаний. Так что речь идет не только об удобстве, но и об обеспечении безопасности более 900 учеников этого учреждения образования. 
Непросто складывается ситуация на улице Мичуринская — одной из самых протяженных в городе. ПАО «Квадра» проводит ремонтные работы в рамках ремонтной производственной программы сразу на нескольких участках, где были обнаружены порывы. Устранить повреждения и восстановить благоустройство необходимо до середины сентября — такую задачу обозначил Дмитрий Самородин. При этом, как отмечают специалисты, для обеспечения качественной подачи услуги горячего теплоснабжения здесь необходимо проводить комплексные работы по замене больших участков теплотрассы. Временно исполняющий полномочия главы города Тамбова поручил рассмотреть вопрос включения этих работ в рамках инвестиционной программы следующего года. При этом Дмитрий Александрович потребовал более внимательно относиться к восстановлению нарушенного благоустройства после проведения работ: провести качественное асфальтирование разрытых участков, при восстановлении тротуарной плитки обращать внимание не только на ровность укладки, но и на ее качество и также цвет.
Финальной точкой объезда в этот раз стало посещение новых детских садов в северной части Тамобва - «Медвежонок» и «Машенька». Дошкольные учреждения уже почти полностью готовы принять малышей. До середины сентября необходимо продумать и решить все вопросы с транспортным сообщением в этом микрорайоне, причем как в отношении тех родителей, кто привезет своего ребенка в детский сад на личном автотранспорте, так и для тех, кто воспользуется услугами общественного транспорта. В связи с этим Дмитрий Самородин обсудил с участниками объезда места организации остановок автобусов, укрепления обочины дороги, подходящей к детским садам, обустройства парковочных карманов. 
«Сегодня мы произвели контроль работ, которые проводятся ресурсоснабжающими организациям в рамках производственных ремонтных программ, а также на аварийных участках, - подвел итог субботнего объезда временно исполняющий полномочия главы города Тамбова Дмитрий Самородин. - Все замечания были высказаны руководителям, сроки устранения обозначены. Важно, чтобы все было выполнено оперативно. Мы входим в этап интенсивной подготовки города к отопительному сезону. Погодные условия благоприятные — это максимально надо использовать для того, чтобы завершить основные земляные работы, асфальтирование, восстановление благоустройства. Надеюсь, все подойдут к решению поставленной задачи серьезно, осознавая степень социальной ответственности».