A
A
A

Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Учащиеся 24 школы Тамбова сказали терроризму «Нет!» [ +Видео]

Сегодня в России памятная дата — День солидарности в борьбе с терроризмом. Она напрямую связана с событиями в Беслане 1-3 сентября 2004 года. В школе №24 города Тамбова военнослужащие и сотрудники Росгвардии провели урок мужества «Вместе против террора».

03.09.2019 16:45

<video class="video_item" width="100%" controls="" preload="auto" poster="fileadmin/user_upload/video/news/000762/poster.jpg"> <source src="fileadmin/user_upload/video/news/000762/media/low.mp4" type="video/mp4" /> Your browser does not support the video tag.</video>

«Мы хотим пообщаться с детьми на проблему терроризма, напомнить основные правила безопасности, тактику действий при угрозе совершения террористических актов, а также почтить память сотрудников, погибших при исполнении. Служебного долга и жертв, погибших при совершении террористических актов», - сказал старший помощник начальника группы по работе с личным составом управления Росгвардии по Тамбовской области, капитан Андрей Лемешенко.

Военнослужащие Росгвардии, принимавшие участие в контртеррористических операциях, провели со школьниками интерактивную беседу «Скажу терроризму — нет!». Ребятам напомнили, что такое терроризм, какими формами и методами пользуются террористы, как вести себя при обнаружении подозрительных предметов. Учащиеся блестяще ответили на вопросы викторины «Антитеррор» и отлично усвоили урок.

«Когда происходит терроризм, люди погибают. Погибают дети, погибают женщины, погибают мужчины. Очень много смертей происходит из-за терроризма, и мне кажется, проводя такие беседы, люди понимают, что это очень серьезно и нужно быть готовыми ко всему», - сказала ученица 9 «В» класса Николь Жмаева.

Вместо школьного звонка в финале встречи прозвучали сигналы тревоги — школьников ждала тренировочная эвакуация. Ребята панике не поддались, организованно вышли из здания. Сотрудники Росгвардии были приятно удивлены, а преподаватель по ОБЖ абсолютно спокоен. Четкие и слаженные действия при эвакуации он отрабатывает с детьми ежемесячно.

«У нас запасные выходы, которые должны быть открыты ежедневно и постоянно, чтобы дети знали на случай, куда выходить. Мы проводим с ними инструктаж, они все в курсе и сосредоточены, знают куда идти и где строиться», - рассказал преподаватель-организатор ОБЖ школы №24 города Тамбова Михаил Шуварин.

В школе дети под надежной защитой. Сегодня все образовательные учреждения имеют ограждения и посты специальной охраны, оборудованные «тревожными кнопками» и системой видеонаблюдения. Но жизнь за стенами школы и социальные сети, зачастую таят массу опасностей. О безопасном поведении в Интернете, на улице и дома, учителя по основам безопасности жизнедеятельности напоминает юным тамбовчанам регулярно.