A
A
A

Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Тамбов присоединился к всероссийскому фестивалю энергосбережения и экологии [ +Видео]

Фестиваль «#ВместеЯрче» – акция по привлечению внимания жителей России к вопросам бережного отношения к энергоресурсам и использованию в быту и на производстве современных энергоэффективных технологий. В рамках фестиваля во всех городах России проходят праздничные мероприятия, квесты, конкурсы и викторины, посвященные энергосбережению и экологии. Тамбов принял фестивальную эстафету и объединил в Доме молодежи студенческую и рабочую молодежь, активистов детских организаций, школьников и даже воспитанников детских садов.

06.09.2019 11:15

<video class="video_item" width="100%" controls="" preload="auto" poster="fileadmin/user_upload/video/news/000765/poster.jpg"> <source src="fileadmin/user_upload/video/news/000765/media/low.mp4" type="video/mp4" /> Your browser does not support the video tag.</video>

«Тематика энергосбережения сейчас в жизни каждого человека занимает важное место. И сегодня впервые так сложилось, что мы проводим городской фестиваль, посвященный этой тематике и очень надеемся, что наши молодые люди и наши активисты, получат не только знания, а самое главное, важные умения в этой области жизни», - рассказывает заместитель председателя комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту администрации Тамбова Иннеса Ускова.

В этом году фестиваль нацелен на личное участие каждого в общем деле сохранения природных ресурсов и спасения Земли от накопившегося мусора. То, что нужно беречь воду и экономить электроэнергию, знают даже дошколята. Воспитанники детского сада №70 проявляют завидную активность, приступая к работе в тематической секции.

Зачем и почему необходимо бережно относиться к природным ресурсам, детям объясняют дополнительно. Чтобы самые юные участники фестиваля лучше усвоили полученные знания, используют особый подход.

«У нас игровая форма. Чтобы донести им определенные правила по энергосбережению, также какие-то определенные правила они смогли донести своим родителям. Игровая форма у нас заключается в рисовании. То есть у нас рисунки», - говорит педагог-психолог «Дома молодежи» Юлия Казадаева.

Пока малыши разукрашивают тематические картинки-правила, руководители и представители волонтерских отрядов города участвуют в круглом столе проекта «Лаборатория нерешенных проблем» - обсуждают энергетические и экологические вопросы. В качестве спикеров выступают представители «Регионального центра энергосбережения» и Тепловых сетей Тамбовского филиала "Квадры".