Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Глава Тамбова Наталия Макаревич встретилась с поэтом Федором Белоцким

Теплая встреча за чашкой чая главы Тамбова Наталии Макаревич с автором патриотических и лирических стихотворений Федором Белоцким прошла сегодня в стенах администрации города. Федор Константинович прочитал свои стихи, поделился творческими планами и подарил главе города сборники произведений. Но прежде Федор Белоцкий поздравил Наталию Макаревич с вступлением на должность главы Тамбова и пожелал ей успехов на высоком посту.

19.09.2019 14:01

Фёдор Белоцкий родился в Белоруссии в селе Буйновичи Гомельской области. Он относится к поколению «Дети войны» и не понаслышке знает о тяжелых испытаниях и ужасе военных лет. В 1947 году отец-фронтовик увез его с двумя маленькими братьями на Тамбовщину. С тех пор Фёдор Белоцкий считает Тамбов своей второй Родиной. О своей нелёгкой судьбе Фёдор Константинович рассказал в автобиографической книге «Прожитые годы», которая вышла в Тамбове в юбилейном для автора 2017 году, когда ему исполнилось 80 лет. Эту книгу и сборники стихотворений, положенных на музыку, Федор Белоцкий вручил Наталии Макаревич.

Поэт полон творческих планов и ведет активную общественную деятельность - принимает участие в военно-патриотическом воспитании школьников, уроках мужества, благотворительных концертах.

«Спасибо Вам за творчество и неутомимое желание делиться им с жителями нашего города, за энтузиазм и готовность общаться с юными тамбовчанами, передавать бесценный опыт, воспитывать патриотов своей страны. Уверенна, что творческие коллективы и вокалисты Тамбова с радостью включат Ваши песни в свой репертуар, и совсем скоро мы сможем услышать их на городских праздниках и торжественных мероприятиях», - сказала Наталия Макаревич.