Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Поддержка молодых предпринимателей

Региональный этап всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России» прошел сегодня в рамках работы Делового центра IX Международной Покровской ярмарки в деловом пространстве «Геометрия бизнеса».

11.10.2019 16:07

 

Конкурсанты подавали заявки в шести номинациях: «Интернет предпринимательство», «Сельскохозяйственное предпринимательство», «Производство», «Инновационное предпринимательство», «Торговля», «Сфера услуг». В жюри пригласили авторитетных предпринимателей области с большим опытом руководства бизнесом. Конкурс, который предусматривает региональный и федеральный этапы, направлен на выявление и поощрение успешных молодых предпринимателей в возрасте до 30 лет и тиражирование их историй успеха.

«Я представляю компанию «ТехСнаб». Наше предприятие занимается проектированием, производством и реализацией профессионального грузоподъемного оборудования. Я считаю, что участие в конкурсе — прекрасный шанс заявить о себе не только на местном, но и на федеральном уровне», - сказал участник конкурса Никита Милюков.

По итогам конкурса жюри наградило победителей в каждой номинации.

Создание ведущего интегратора систем мониторинга транспорта представил Александр Рузаев и стал лучшим в номинации «Инновационное предпринимательство».

Олег Карев представил проект в сфере разработки и продвижения сайтов, рекламы в поисковых системах и в социальных сетях и был отмечен в номинации «Интернет предпринимательство».

Проект по производству грузозахватных приспособлений Никиты Милюкова отмечен в номинации «Производство».

Предприниматель Алёна Трубицина обеспечивает отдаленные от села Бондари населенные пункты продуктами и товарами. За такую инициативу жюри присвоило ей первое место в номинации «Торговля».

Алиса Козлова открыла в Никифоровском районе клуб английского языка «Чеширский кот» и признана лучшей в номинации «Сфера услуг».

Первое место в номинации «Сельскохозяйственное предпринимательство» получил Вячеслав Вишняков. Его проект касался возрождения породы тамбовского крупного серого гуся и возвращение его на родные подворья. Кроме того, его проект был дополнительно отмечен. Молодой человек получил сертификат на 150 тысяч рублей на проведение рекламной кампании своего проекта.

В бизнесе остается свыше 50 процентов от участников конкурса, а от числа победителей - свыше 80 процентов. Такую статистику организаторы привели на основе анализа 7 лет проведения конкурса.

Победители получили возможность представить свой бизнес и область на федеральном этапе конкурса, который пройдет в ноябре в Казани.