Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Лучшие участники Покровской ярмарки

Отгремела, отгуляла широкая IX Международная Покровская Ярмарка в Тамбове, оставившая не только яркие впечатления, но и много всякого добра, снеди и сувениров в домах тамбовчан и гостей ярмарки. Все города и районы области в очередной раз постарались удивить посетителей кулинарными изысками, рукоделием, творческими, фольклорными номерами.

14.10.2019 17:47

 

В результате лучшие участники были отмечены заслуженными наградами, которые они получили из рук главы администрации Тамбовской области Александра Никитина и главы города Тамбова Наталии Макаревич.

«Сегодня я понял, что проигравших нет, все - победители! Еще раз всех поздравляю! Наша замечательная ярмарка набирает обороты, и на данный момент товарооборот превысил все планируемые показатели. Это хорошо, но это не главное, чем выделяется ярмарка. Важнее количество участников, которых в этом году было полторы тысячи. Из них 550 человек - это представители 49 субъектов Российской Федерации. Пять иностранных государств приняли участие в нашей ярмарке. Девятая ярмарка получилась самая международная и широкая из всех прошедших!», - сказал глава администрации Тамбовской области Александр Никитин.

В итоге за активное за участие в IX Международной Покровской Ярмарке в городе Тамбове благодарностью наградили коллектив управления социальной защиты и семейной политики администрации области и делегацию города Добрич Республики Болгария. Благодарностью за участие в ярмарке награждена делегация департамента Мозель Французской Республики.

В рамках IX Международной Покровской Ярмарки были организованы и проведены конкурс на лучшего участника ярмарки и Гастрономический фестиваль «Тамбовская картошка».

Конкурсная комиссия распределила в номинации «Лучший участник IX Международной Покровской Ярмарки в городе Тамбове среди городов Тамбовской области» места следующим образом:

- третье место - делегация города Мичуринска;

- второе место - делегация города Рассказово;

- первое место - делегация города Уварово.

«Добрый день, уважаемые коллеги, друзья! Спасибо за высокую оценку. Не скрою, что она придает много дополнительных сил, что позволит нам реализовать проекты еще большей сложности. Всех с праздником! Ура!», - поблагодарил организаторов глава Уваровского района Александр Бочаров.

В номинации «Лучший участник IX Международной Покровской Ярмарки в городе Тамбове среди районов Тамбовской области» места распределились так:

- третье место - делегация Токаревского района;

- второе место - делегация Мичуринского района;

Глава Мичуринского района Галина Шеманаева тепло обратилась к гостям ярмарки со сцены.

«Покровская ярмарка - это просто замечательный праздник! А наша Тамбовская область — самая лучшая во всей Российской Федерации, с ее необыкновенными, неповторимыми, душевными людьми!», - сказала Галина Шеманаева.

Первое место заняла делегация Тамбовского района. Глава района Алексей Бородин отметил, что работает на благо своего района и всей области.

В номинации «Лучший участник IX Международной Покровской Ярмарки в городе Тамбове среди регионов РФ и зарубежья» награжден постоянный участник ярмарки — творческий коллектив «Майстры Могилевщины» из Республика Беларусь.

В номинации «Народное признание» отмечена делегация Сосновского района.

«Дорогие друзья, уважаемые земляки! Сосновский район искренне благодарен всем главам, организаторам, губернатору Тамбовской области лично за высокую оценку нашей деятельности! Мы стараемся, каждый год принимаем участие в этой поистине великолепной, величайшей не только в масштабах нашей области, но и всей Российской Федерации, ярмарке. С праздником вас, дорогие друзья!», - сказал глава Сосновского района Александр Дьяконов.

Награжденные получили кубки, подарки, цветы и дипломы за подписью главы администрации области Александра Никитина.

В номинации «Лучший ремесленник» первой стала мастер декоративно-прикладного творчества из Тамбова Анна Золотых.

«Дорогие друзья! Замечательная ярмарка, которая уже девятый раз проходит в нашем городе — это просто восторг! И погода в этом году не подкачала, и все довольны, все рады. Огромное спасибо, сердечная благодарность за организацию этой красивой ярмарки. Она все больше и больше, она расширяется, все больше народа приезжает в нашу область, знакомятся с нами и мы с ними!», - сказала Анна Золотых.

В номинации «Самая лучшая медовая пасека» победил пчеловод из Тамбова Юрий Кондрашин.

В номинации «Лучший кузнец IX Международной Покровской Ярмарки в городе Тамбове» отметили мастера художественной ковки Марка Русалимчика из Воронежа.

В номинации «Лучшее социально ориентированное предприятие общественного питания» победил ресторан «Проплов» (общество с ограниченной ответственностью «Эпл», генеральным директором которого является Александр Воротников).

В номинации «Окрошка по-покровски» лучшей стала делегация Бондарского района.

«Спасибо огромное нашему губернатору! Уверен, что окрошка под картошку — очень вкусно! Всем приятного аппетита!», - сказал глава администрации Бондарского района

В номинации «Гостеприимный район» победила делегация Гавриловского района.

В номинации «Твори добро» (за поддержку одаренных детей) получила награду делегация Инжавинского района.

В номинации «Лучшее скульптурное сооружение Покровского фестиваля» первой стала делегация Первомайского района.

За организацию фермерского рынка в рамках IX Международной Покровской Ярмарки в городе Тамбове награды получили Ассоциация крестьянско-фермерских хозяйств Тамбовской области, председателем которой является Татьяна Передерий, и управление сельского хозяйства Тамбовской области.

В номинации «Презентация бренда» победила «Шушпанская щука» Староюрьевского района.

За сохранение и развитие фольклорного творчества диплом получила делегация Знаменского района.

За активное участие в ярмарке дипломами были отмечены делегации города Кирсанов, Котовск, Жердевский район, Моршанский район, Мучкапский район, Никифоровский район, Петровский район, Пичаевский район, Рассказовский район, Ржаксинский район, Сампурский район, Уваровский район.

В рамках Гастрономического фестиваля «Тамбовская картошка», в котором принимали участие все города и районы нашей области, выбор победителей производился по трем номинациям. В результате в категории «Оформление выставочной площадки» лучшим был признан город Моршанск. «Самое оригинальное блюдо старинной русской кухни» продемонстрировала делегация Уметского района.

«Самое оригинальное блюдо современной русской кухни» представила делегация Мордовского района.

Победителем Гастрономического фестиваля «Тамбовская картошка» стала делегация Кирсановского района.