Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

В Тамбове отметили День призывника [ +Видео]

С 1 октября в России стартовала осенняя призывная кампания, которая продлится до 31 декабря. Призыву подлежат граждане в возрасте от 18 до 27 лет, не имеющие право на отсрочку и годные по состоянию здоровья. Тамбовских призывников сегодня чествовали в Доме молодежи. В адрес будущих защитников Отечества звучали поздравления и добрые слова напутствия. Им желали достойной службы, мудрых командиров и верных армейских товарищей. По всей стране этой осенью ряды Вооруженных Сил пополнят 133 тысячи призывников, в числе которых немало и тамбовских юношей.

01.11.2019 13:21

<video class="video_item" width="100%" controls="" preload="auto" poster="fileadmin/user_upload/video/news/000783/poster.jpg"> <source src="fileadmin/user_upload/video/news/000783/media/low.mp4" type="video/mp4" /> Your browser does not support the video tag.</video>

«В этот призыв большое внимание уделяется не на количество призванных граждан, а на их качество. Т.е. здесь оценивается образование, полученная специальность, состояние здоровья. Вот на это уделяется больше внимания», - сказал военный комиссар города Тамбова Андрей Ершов.

Их направят служить в различные рода войск: сухопутные, воздушно-десантные, внутренние, военно-морской флот. При выборе места службы учитываются пожелания призывника, и, конечно же, его состояние здоровья.

«Уже известно, что буду служить в Президентском полку. Событие в какой-то мере волнительное, в тоже самое время считаю, что служба в армии — это долг настоящего мужчины, долг Родине, и каждый мужчина должен служить в армии», - поделился призывник, выпускник ТГТУ Артем Козлов.

Участникам торжественного мероприятия показали виды вооружения и современного стрелкового оружия, с которым предстоит научиться обращаться некоторым новобранцам.

«Я очень рад, что на сегодняшний день наша армия преобразовывается, наша армия пополняется новыми ребятами - умными, грамотными, здоровыми», - сказал заместитель главы администрации Тамбова Алексей Власов.

Для призывников Тамбова была подготовлена концертная программа, а в финале мероприятия юношам вручили повестки для призыва в Вооруженные Силы.