Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

В Тамбове протестируют порядок оплаты проезда в общественном транспорте

Предложение изменить порядок оплаты проезда в общественном транспорте в областном центре было высказано в ходе одного из совещаний с перевозчиками.

01.11.2019 16:24

С такой инициативой выступили представители ООО «Оператор транспортных систем» и ряда фирм-перевозчиков. Сейчас тамбовчане оплачивают проезд в конце поездки, выходя через переднюю дверь. По новой схеме проезд оплачивается при входе, также через переднюю дверь, при этом выходить пассажиры могут через любую дверь. Для того, чтобы оценить, насколько такой порядок удобен в применении, муниципальным учреждением «Пассажирские перевозки» в тестовом режиме с 5 ноября 2019 года на ряде маршрутов будет изменен порядок посадки и оплаты проезда пассажиров в транспорте.

В течение недели на маршрутах № 1, 18, 44, 50, 55 посадка и оплата проезда в автобус будет осуществляться при входе через переднюю дверь. Система оплаты при этом останется без изменений — горожане должны будут либо воспользоваться транспортной картой (социальной - для льготных категорий населения) или банковской картой, либо оплатить проезд наличными.

По итогам тестового периода в администрации города Тамбова пройдет совместное с перевозчиками и «Оператором транспортных систем» совещание, в ходе которого будет принято решение о целесообразности изменения порядка посадки и оплаты через переднюю дверь на всех маршрутах города Тамбова.