Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

В Тамбове установят 108 новогодних елок

13.12.2019 10:08

С каждым днем приближается празднование Нового 2020-го года и Рождества Христова. По поручению главы города Наталии Макаревич для полного и качественного торжественного оформления, создания в городе позитивной праздничной атмосферы в Тамбове будет установлено более 100 новогодних деревьев.

Перечень мест установки новогодних елок на территории города уже утвержден постановлением администрации города. За разными органами администрации города закрепили объекты, подлежащие праздничному оформлению: общегородские территории, площади, парки, скверы, места отдыха горожан; дворовые территории жилищного фонда; предприятия торговли, услуг, общественного питания; учреждения образования; учреждения культуры; спортивные объекты; предприятия промышленности.

В общественных пространствах зеленые красавицы появятся на площади им. Ленина, площади перед Ледовым дворцом спорта «Кристалл», в Парке Победы, на площадке перед культурно-досуговым центром «Мир», в сквере на пересечении улиц Мичуринской и Чичерина, в сквере по улице Магистральной, 13. Также новогодние ели разметят на Комсомольской площади, улице Коммунальной, Привокзальной площади, в сквере Сочи, сквере Баратынского, Первомайском и сквере по ул. Сенько.

Кроме того, празднично украшенные ели появятся у некоторых магазинов, супермаркетов, торговых и торгово-развлекательных центров, гипермаркетов, автозаправочных станций.

Особую праздничную атмосферу жителям Тамбова создадут новогодние елки, установленные во дворах многоквартирных домов управляющими компаниями. Более 80 новогодних деревьев порадуют жителей областного центра на дворовых территориях.

Установка елок, электроподключение иллюминации и элементов праздничного оформления должны быть завершены до 22 декабря.

Напомним, в преддверии Нового года, 27 декабря стартует марафон новогодних общегородских мероприятий, которые пройдут в общественных префектурах города Тамбова в самых разных уголках областного центра. Это будут городские парки, скверы, большие дворовые территории. Тамбовчан ждет увлекательная концертно-игровая программа с участием Деда Мороза, его внучки Снегурочки и сказочных персонажей.