You are here

Тамбов принимает беженцев из Донецкой и Луганской областей

Тамбов в числе других российских городов продолжает принимать вынужденных переселенцев из Луганской и Донецкой областей.

04.08.2014 16:59

Сейчас в городе зарегистрировано около двух сотен бывших жителей Украины, часть из них расселили в частном секторе, часть проживает у родственников. В субботу администрация города приняла и разместила новую группу беженцев из 57 человек, проживавших до прибытия сюда в Ростовской области, в палаточном лагере. Значительная часть из них - женщины с детьми дошкольного и школьного возраста. Всех их пока устроили в Центре предоставления дополнительных мер социальной помощи, им предоставлены предметы первой необходимости и организовано трехразовое питание. Здесь же, на улице Базарной, 97а, развернут пункт сбора гуманитарной помощи. В связи с тем, что в ближайшее время ожидается прибытие еще одной группы беженцев, администрацией города ведется работа по сбору информации о возможных местах расселения приезжающих — проходят переговоры с коммерческими структурами, с руководителями предприятий о наличии мест в ведомственных гостиницах. Также предлагается всем тамбовчанам, имеющим возможность сдать жилье в аренду, сообщить об этом по телефону 49-34-81. Вопрос с оплатой проживания и питания решается на уровне региональной власти.

В целях оперативного решения возникающих проблем в администрации областного центра создана временная рабочая группа по оказанию помощи гражданам, прибывшим из Украины, которая, кроме организации проживания и питания, занимается и оформлением необходимых документов. С вынужденными переселенцами встречаются представители миграционной службы, службы занятости, комитетов школьного и дошкольного образования. Разработан План мероприятий по их дальнейшей реабилитации и адаптации.