You are here

Экологическое обслуживание в городе

Развитие городских территорий требует современных подходов во всем, и, в особенности, в сфере экологии. Одним из важнейших вопросов здесь является сбор и утилизация бытовых отходов. Комплексное благоустройство городских территорий невозможно без наличия мест сбора бытовых отходов, обустроенных по установленным санитарным стандартам.

18.02.2015 08:49

В Тамбове с марта прошлого года ведется целенаправленная работа, суть которой состоит в том, чтобы сделать мусорные площадки современнее и эстетичнее. «Необходимо постепенно решать вопрос оборудования площадок нового типа. Они должны аккуратно выглядеть, быть закрытыми и удобными для использования. Также  поставлена задача по обеспечению контроля над организациями, занимающимися утилизацией, за своевременным вывозом бытовых отходов», - считает глава администрации города Тамбова Александр Бобров.

На сегодня администрацией города установлено порядка 13 современных площадок для сбора мусора, оборудованных евроконтейнерами. Они имеют ряд преимуществ перед устаревшими железными баками: обладают большей вместимостью — 1,1 куб. м. против 0,75 куб. м.; закрываются крышкой, которая открывается педалью; оснащены колесиками, благодаря чему их удобно передвигать и выкатывать, а также более практичны в использовании. В будущем они полностью должны заменить своих металлических «собратьев».

Недавно две новые площадки для сбора бытовых отходов с евроконтейнерами появились на пересечении бульвара Энтузиастов с улицей Щорса и улицей Жемчужникова. Площадки обустроены таким образом, чтобы обеспечить к ним удобный подход и подъезд машин мусоровывозящих компаний.  

В комитете городского хозяйства администрации города Тамбова отметили, организация экологичных площадок продолжится в текущем году. Несколько десятков евроконтейнеров уже дожидаются своей очереди на складе. Однако для того, чтобы удобные контейнеры долго оставались, как новые, и приносили пользу, горожанам нужно научиться обращаться с ними бережно.