Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Ремонт идет по плану

Темпы и качество работ по капитальному ремонту многоквартирных домов проинспектировал заместитель главы администрации Дмитрий Панков в ходе выездного совещания, в котором также приняли участие представители жилищного комитета, Центральной городской диспетчерской службы и МКУ «Долговой центр».

09.07.2015 15:00

В этом году работа ведется по двум направлениям: общестроительные работы и плановая замена лифтов. В программу капитального ремонта на 2015 год включено 43 дома, где будет произведен ремонт фасадов, кровли и подвальных помещений, инженерных коммуникаций. В это число вошли 13 домов, в которых предстоит плановая замена лифтов (55 лифтовых установок). Объем финансирования по программе капитального ремонта составил 262 миллионов рублей.

До первого сентября стоит задача закончить ремонт кровель, фасадов и систем отопления. Остальные работы продолжатся ориентировочно до конца ноября. Кроме соблюдения сроков и обеспечения их надлежащего качества, перед подрядчиками поставлена задача обеспечить культуру ведения работ, то есть все делать так, чтобы строительные материалы находились в порядке, не загромождали проезды и проходы, чтобы вовремя убирался строительный мусор.

- В целом ход работ удовлетворительный, - дал оценку Дмитрий Панков, - мы регулярно встречаемся с жителями отремонтированных домов, большинство из них качеством довольны, благодарят. Там, где есть замечания, пытаемся объективно разобраться и принять меры.

- Впервые в этом году мы используем новые материалы, это термопанели, совмещающие в себе функции облицовки и утепления, - рассказал генеральный директор МКУ Долговой центр Андрей Дороненков. - Первым домом с такой инновационной внешней отделкой станет Дом ветеранов на Чичканова, 125. В прошлом году в этом доме поменяли окна, отремонтировали кровлю, в этом году сделаем фасад.

Участники совещания проехали по нескольким адресам. В частности, побывали на Советской, 122, где ведутся работы по ремонту электрики, систем водоотведения, отопления и холодного водоотведения, установке приборов учета. На пр.Халтурина, 4 заканчивается ремонт кровли, на ул. Мичуринской, 141, начата облицовка фасада. В доме на улице Мичуринской, 50 полным ходом идет ремонт подъезда, но самым впечатляющим моментом для жителей стала замена старого, полностью исчерпавшего срок эксплуатации лифта на новый, «звуковой». «Очень красивый лифт, удобный, объявляет этажи, останавливается, чтобы забрать пассажиров по ходу движения, мы очень довольны», - поделился один из жильцов.

В целом подрядчики свои обязательства выполняют в соответствии с договорами, укладываются в сроки, но время терять нельзя. На это обратили особое внимание участники совещания, а Дмитрий Панков пообещал, что такие выезды теперь будут происходить еще чаще для еще более оперативного решения возникающих вопросов.