Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Ремонт городских дорог

На бульваре Энтузиастов (на участке от улицы Мичуринской до улицы Рылеева) ведутся работы по укладке бордюрного камня, который должен защитить жителей частного сектора от воды, затекающей на их дворовые территории вместе с грязью и мусором во время сильных дождей и обильного таяния снега.

09.07.2015 17:13

«Это поручение главы администрации города Александра Филипповича Боброва», - говорит директор МБУ «Спецдорсервис» Виктор Нестеров. – «К нему жители обратились с жалобой во время личного приема».

Одновременно с укладкой бордюра «Спецдорсервисом» выполняется ямочный ремонт дорожного полотна. Для этого используется машина «Мадпатчер», приводящая в порядок дороги методом пневмонабрызга смеси эмульсии и каменной крошки. Эта методика не требует предварительной подготовки покрытия: фрезеровки, заполнения горячим асфальтом, выравнивания и трамбования, что позволяет гораздо быстрее проводить благоустройство.

На ремонтных мероприятиях задействованы 2 смены дорожных рабочих (около 60 человек). Им предстоит в течение недели привести в порядок 500 квадратных метров дорожного полотна, а также уложить в течение месяца 1500 погонных метров бордюрного камня.

«Эта мера не только решит многолетнюю проблему горожан с затоплением их территорий, но и значительно упростит уборку дороги и тротуара на данном участке», - отметил Виктор Нестеров.

С начала весенне-летнего сезона «Спецдорсервис» провел ямочный ремонт на 150 улицах областного центра. Общая площадь восстановленного дорожного покрытия - 19 тысяч квадратных метров. До конца сезона запланировано привести в порядок еще 8 тысяч квадратных метров городских территорий. В скором времени дорожные работы начнутся на улицах Магистральная, Чичерина, Мичуринская, Рылеева.