Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Строительство не по правилам

Жители многоквартирных домов, расположенных по адресу улица Полынковская,59б и 65в, выступили против строительства по соседству с ними еще одной многоэтажки для нужд Министерства обороны (порядка 220 квартир). Тамбовчане обнаружили, что с началом работ оказались в кольце забора, который в будущем может отрезать единственный проезд к домам.

13.07.2015 11:16

Сами жилые строения находятся на балансе города, а земля, на которой они расположены и где начата стройка, принадлежит Министерству обороны. Разрешение на возведение дома от органов местного самоуправления в таком случае подрядчик может не получать, однако, в администрацию города Тамбова в обязательном порядке должен быть представлен проект организации строительства, четко обозначающий безопасные проходы и проезды. Как отметила председатель комитета градостроительства администрации города Тамбова Наталья Кокрякова, такой документ к ним на согласование не поступал.

Администрация города Тамбова неоднократно обращалась в Министерство обороны по вопросу передачи данного земельного участка в ведение областного центра. Территорию планировалось благоустроить для нужд жителей микрорайона: восстановить стадион, а также привести в порядок неухоженную зеленую зону. Положительного решения так и не было принято. В связи с нарушениям правил строительства комитетом градостроительства администрации города Тамбова было направлено письмо в инспекцию Госархстройнадзора по Тамбовской области.