Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Развитие доступной среды

На сегодняшний день в разных частях областного центра ведутся работы по капитальному и ямочному ремонту тротуаров и проезжих частей.

17.07.2015 15:58

Так, на пересечении улиц Мичуринская - Колхозная бригада МБУ «Спецдорсервис» приводит в порядок пешеходную зону. Объем работ здесь небольшой – всего предстоит отремонтировать порядка 80 метров полотна. Затянувшиеся капризы погоды за неделю позволили дорожным рабочим выполнить лишь первую часть работ – монтаж бордюрного камня, сегодня же они приступили к укладке асфальтобетонного покрытия.

Ремонт этого тротуара требовал особого подхода - он проходит вдоль дома, где живут слабовидящие люди. Для их удобства и безопасности во время передвижения по обновленному тротуару было принято решение поднять бордюрный камень выше, чем обычно. Это позволит пешеходам с ограниченными возможностями здоровья лучше ориентироваться в пространстве с помощью трости. Если в ближайшие несколько дней погода будет благоприятной, то рабочие завершат и укладку нового асфальта. По словам заместителя директора МБУ «Спецдорсервис» Валерия Смыкова, кроме обновленного тротуара для слабовидящих в ближайшей перспективе будет оборудован звуковыми сигналами и пешеходный переход на пересечении улиц Мичуринская – Колхозная. 

Напомним, что проблемы совершенствования доступной среды в городе недавно обсуждались на встрече главы администрации Тамбова Александра Боброва с представителями Тамбовского отделения Всероссийского общества слепых.