Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

На пульсе города

За прошедшую неделю в Единую городскую центральную диспетчерскую службу Тамбова от ресурсоснабжающих и обслуживающих предприятий города поступило 45 заявок на проведение аварийно-ремонтных работ. Кроме того принято 42 обращений на организацию планово-профилактических мероприятий.

20.07.2015 16:13

С 10 по 17 июля проведены комиссионные обследования по 20 адресам. Большинство обращений касалось вопросов некачественного предоставления услуг горячего водоснабжения.

С 13 по 15 июля 2015 проведены испытания на плотность и прочность тепловых сетей от тепловой магистрали №1, подключенных от неё распределительных и квартальных сетей. Прекращалась подача горячего водоснабжения от 28 ЦТП и 19 теплокамер (всего 215 жилых домов, 15 школ, 10 детских садов, 6 медучреждений). В ходе проведения испытаний выявлено 18 повреждений. По результатам устранения повреждений производится поэтапное подключение потребителей. На 17 июля возобновлена подача горячего водоснабжения на 68 жилых домов.

В результате прохождения 10 июля по территории города Тамбова грозового фронта, сопровождаемого дождем, в южной и центральной части города были повалены 27 деревьев, повреждена опора ЛЭП, в результате чего временно прекращалась подача электроэнергии на близлежащие жилые дома частного сектора. Сломанные ветром деревья были убраны, электроснабжение восстановлено.

Центром видеонаблюдения и навигации зарегистрировано 21 дорожно-транспортное происшествие, в том числе 3 с участием пассажирского транспорта, и одно нарушение общественного порядка. Информация по 6 ДТП передана в ГИБДД.

В вечернее время 12, 14 и 16 июля 2015 года на пульт дежурного УВД поступали сообщения об обнаружении подозрительных предметов рядом с магазином на ул. Магистральной, рядом со зданием ФСБ на ул. С.Ценского и в подъезде жилого дома на ул. Магистральной,3 соответственно. Проводилось оповещение по схеме взаимодействия, взрывчатых и опасных веществ обнаружено не было. За прошедший период на территории областного центра зафиксировано 3 пожара. Утром 10 июля произошло возгорание в доме, расположенном на улице Кирова, в результате чего погиб 52-летний мужчина. В полдень огонь вспыхнул в одном из кабинетов здания ТГУ, никто не пострадал. В ночь на 17 июля в результате возгорания автомобиля «Дэу - Матиз» оплавилась пластиковая ручка багажника. Жертв нет.

Аварийно-спасательной службой совершен 51 выезд. Большинство вызовов связано с опиловкой деревьев и открытием входных дверей.