Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

По следам происшествия

В начале июля в Тамбове произошел дорожный инцидент, вызвавший широкий резонанс в средствах массовой информации. Речь идет о 38-летней тамбовчанке, которая пострадала во время поездки в городском пассажирском транспорте.

21.07.2015 16:07

Как было изложено в информационных сообщениях, на остановке «Парк Победы» на большой скорости водитель применил резкое торможение, в результате которого пассажирка не удержалась на ногах, упала и получила черепно-мозговую травму. Специалисты МУП «Пассажирские перевозки», под чьим контролем осуществляется работа городского общественного транспорта, незамедлительно провели проверку по факту происшествия, в результате которой информация, опубликованная в СМИ, подтвердилась частично.

В ходе расследования, проведенного совместно с автотранспортной компанией, обслуживающей данный маршрут, было установлено следующее: 2-го июля на остановке «Чичканова» к водителю обратилась пассажирка с жалобой на ушиб живота, полученный при ударе об поручень при резком торможении автобуса. На место были вызваны инспекторы ГИБДД и скорая помощь. Осмотрев пострадавшую, врачи поставили предварительный диагноз – тупая травма живота. Женщине была оказанная первая медицинская помощь, а инспекторы ГИБДД провели освидетельствование водителя автобуса: тест на алкоголь дал отрицательный результат. Не смотря на то, что в адрес компании-перевозчика от пострадавшей тамбовчанки позже жалобы не поступило, руководство объявило строгий выговор водителю за ненадлежащее исполнение своих обязанностей. По результатам проверки, проведенной Управлением государственного автодорожного надзора по Тамбовской области, на саму компанию-перевозчика также был наложен штраф.