Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Экстренное предупреждение

По сообщению Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Тамбовской области 28 июля во второй половине дня на территории южной, юго-восточной и восточной частях области ожидается опасное явление «сильная жара до + 35 С».

28.07.2015 17:47

В связи с этим возможно возникновение чрезвычайных ситуаций: случаи отключения электроэнергии (пиковая нагрузка на электросети), аварии на ж/д транспорте из-за деформации рельс на железнодорожных путях и ДТП из-за деформации асфальтового полотна и плохого самочувствия водителей; биолого-социальные происшествия (обострение у лиц, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, риск теплового удара).

С 18.00 и в первой половины ночи - сильные ливни, грозы, при грозе порывы ветра до 22 м/с. Это может привести к обрывам (повреждениям) ЛЭП, линий связи, обрушению слабоукрепленных, широкоформатных, ветхих, рекламных конструкций, увеличению ДТП, заторов на трассах федерального, регионального и местного значения, подтоплению низких мест, гибели урожая и плодово-ягодных культур.