Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Летняя Ассамблея детских организаций открыта [ +Видео]

С 27 июля по 16 августа в спортивно-оздоровительном лагере «Космос» проходит летняя Ассамблея Союза детских организаций. Его участники - более 200 ребят - активисты и лидеры детских общественных объединений Тамбовской области. Это значимое событие в жизни юных жителей региона, стать участником этого мероприятия и почетно, и престижно.

30.07.2015 12:39

- На ассамблее прорабатывается та программа, по которой школьные организации работают потом в течение года. Задается тот вектор направления деятельности, по которому они потом движутся, взаимодействуют, конкурируют друг с другом. Это мероприятие проходит при тесном взаимодействии областного управления образования и администрации города Тамбова. Вопросы подготовки к каждой ассамблее на личном контроле держит глава администрации города Тамбова Александр Бобров. По возможности он сам встречается с ребятами и вообще администрация города уделяет много внимания молодежной политике. А база лагеря «Космос» очень комфортная, обустроенная площадка для того, чтобы такого рода форумы проводить,- сказал Сергей Кузнецов, заместитель главы администрации города Тамбова.

Полученный ребятами опыт, как они сами утверждают, всегда востребован и в школьной жизни, и в жизни вообще, ведь они здесь получают навыки эффективного взаимодействия и  сотрудничества с другими людьми, учатся быть убедительными и конструктивными, развивают свои таланты, учатся ставить цели и превращать свои идеи в результаты. Поэтому совсем не случайно в этом году программа ассамблеи носит название «Вектор Успеха». А успех – это прежде всего работа над собой. Ребят ждет очень насыщенная программа. Конкурсы, фестивали, мастер-классы, спортивные соревнования и концерты – все это сделает пребывание здесь ярким и насыщенным.

-  Много ребят, теплая атмосфера…Энергия, которой мы заряжаем друг друга, доброта и тепло – это важно для нас, главное, что мы до сих пор все дружим и общаемся. Я желаю новичкам набраться терпения, не бойтесь активную позицию всегда занимать, не бойтесь действовать и побеждать! -сказала Диана Антонова, участник детской организации «Юные Россы»

Самыми важными событиями Летней ассамблеи станут встречи с известными  людьми  города Тамбова и области – политиками, бизнесменами, представителями  сферы образования и культуры, которые откроют секреты своего профессионального и социального успеха, научат преодолевать трудности, возникающие на пути к вершинам,  дадут ценные советы и предостерегут от возможных ошибок   На открытие ассамблеи в качестве гостя-эксперта была приглашена заместитель директора топливно-экологической компании Анна Пудовкина, которая поделилась с участниками ассамблеи личной формулой успеха.

-Личная формула успеха – это наверно, в любом случае – трудолюбие, это постановка определенных целей и достижение их путем проявления себя, своей активной жизненной позиции. 0. 08. – 0.22. В детстве я была очень энергичным ребенком, занималась бальными танцами, ходила в музыкальную школу. 01.54 – 02.40 Это позволило сформировать определенный характер, ну бойцовский – не могу сказать, но, тем не менее  - волевой. Сейчас, что касаемо ответственности… наверно ни одна работа, какой бы она не была, она не возможна без ответственности. Более высокий уровень предполагает более высокую ответственность, но я готова к ней, я чувствую. что могу это сделать… очень хочется быть полезной для города, для общества и может быть помочь представителям, которые стоят у руля,- сказала Анна Пудовкина, заместитель генерального директора топливно-экологической компании

Впереди у ребят три недели полноценного и содержательного отдыха, а также напряженной творческой и интеллектуальной работы. Ведь итогом их пребывания должен стать некий бизнес-проект. Направления  предложены самые разные – издательские услуги, кондитерское производства, сфера праздников и развлечений и даже… производство чудес. Гости церемонии открытия пожелали участникам ассамблеи успешной работы, крепкого здоровья и настоящей крепкой дружбы, которая сохранится на долгие годы.