Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Самые спортивные коллективы города

В Тамбове финишировала XIV спартакиада среди команд трудовых коллективов города. В этом году в спортивном состязании приняли участие 12 команд. В программу соревнований помимо традиционных видов были включены элементы комплекса ГТО.

19.08.2015 11:11

Заключительный день спартакиады начался с торжественной части. С приветственным словом к собравшимся обратились заместитель главы администрации города Тамбова Сергей Кузнецов и депутаты Тамбовской городской Думы. К финальному дню спартакиады команды уже подошли с определенным количеством очков за настольный теннис и мини-футбол. Лучшей в пинг-понге стала команда завода «Электроприбор», опередившая в упорной борьбе своих постоянных соперников — представителей завода «Пигмент».

По уже сложившейся традиции первыми в борьбу вступили легкоатлеты и прыгуны в длину. И снова желтая майка победителя досталась команде завода «Электроприбор». Серьёзный накал борьбы увидели зрители на футбольном поле, где в финале встретились команды «Сбербанка России» и завода «Пигмент». В итоге заводчане одержали победу по пенальти. Не менее зрелищными стали состязания по перетягиванию каната и гиревому спорту, в которых команда завода «Пигмент» не оставила не единого шанса своим основным соперникам из «Электроприбора».

В результате призовые места в общекомандном зачете распределились следующим образом:

I место – «Пигмент»;

II место – «Электроприбор»;

III место – «Сбербанк России».

Победители были награждены кубками, медалями и призами. Впереди у них целый год, чтобы подготовиться к юбилейной XV спартакиаде трудовых коллективов, которая пройдет в областном центре в следующем году.